Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Macarronada de frango com alguns truques de especialistas


Massas: Receita de Macarronada de frango com alguns truques de especialistas Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando com sabor e alegria"

Descubra os truques de especialistas para preparar uma macarronada de frango perfeita, cheia de sabor e fácil de fazer!

  • Publicado: 08/01/2025
  • Atualizado: 08/01/2025: 19 18
  • Por: Felipe Matozo

Esta macarronada de frango é uma opção perfeita para quem busca uma receita deliciosa e prática para o dia a dia. O prato combina ingredientes simples com um molho cheio de sabor, ideal para agradar toda a família.

Com poucos passos e dicas estratégicas, este prato prático pode ser adaptado de diversas maneiras para atender ao seu gosto pessoal. Além disso, você aprenderá truques de especialistas que farão toda a diferença no preparo.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • Sal (a gosto)
  • 250 g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
  • 5 colheres de sopa de azeite (divididas)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
  • Manjericão (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 240 ml de água
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Queijo parmesão ralado (para finalizar)

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão: Coloque 2 litros de água para ferver em uma panela. Adicione sal a gosto e, em seguida, 250 g de macarrão.

Deixe o macarrão cozinhar por 9 minutos. Escorra a água e dê um banho de água fria para interromper o cozimento. Misture 2 colheres de sopa de azeite no macarrão para soltar bem os fios e reserve.

2. Prepare o molho: Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Refogue meia cebola picada até ficar transparente. Adicione os 2 dentes de alho picados e refogue por mais alguns segundos.

Em seguida, acrescente 300 g de peito de frango desfiado, 1 colher de chá de caldo de galinha, manjericão, pimenta e sal a gosto. Misture bem e refogue por alguns minutos.

3. Finalize o molho: Adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 240 ml de água, salsinha, cebolinha e 1 sachê de molho de tomate pronto. Misture bem, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

4. Monte o prato: Misture o molho com o macarrão na própria panela. Transfira para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.

Dicas Espertas para a Macarronada de Frango

Para deixar sua macarronada de frango ainda mais especial, siga estes truques de especialistas: ao desfiar o frango, use um garfo para garantir uma textura uniforme e fácil de misturar ao molho.

Além disso, cozinhar o macarrão al dente mantém a consistência ideal do prato. Para um sabor mais rico, experimente substituir metade da água do molho por caldo de galinha caseiro.

O que servir com Macarronada de Frango

Aposte em acompanhamentos simples para realçar a receita deliciosa. Uma salada de folhas verdes com molho de limão ou fatias de pão italiano torrado combinam perfeitamente com o sabor intenso da macarronada.

Se preferir, sirva com um vinho branco leve ou um suco de uva natural para completar a refeição.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender

    Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender


    Massas: Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa

    Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa


    Massas: Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples

    Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples


    Massas: Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes

    Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Massas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas