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Receita de Macarrão Gravata na Panela de Pressão Cremoso e Rápido


Massas: Receita de Macarrão Gravata na Panela de Pressão Cremoso e Rápido Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Pri Confeiteira

Aprenda a fazer um macarrão gravata cremoso na panela de pressão! Uma receita rápida, econômica e deliciosa, perfeita para qualquer refeição.

  • Publicado: 02/03/2025
  • Atualizado: 28/02/2025: 13 42
  • Por: Samira Palmeira

O macarrão gravata na panela de pressão é um prato fácil e rápido de fazer. O resultado é uma refeição cremosa e cheia de sabor – que pode ser recheada de acordo com a sua preferência.

O segredo dessa receita está no cozimento rápido e na combinação dos temperos, que garantem um molho encorpado e irresistível. Em poucos minutos, você terá um prato econômico e saboroso, pronto para surpreender a família. Aprenda a seguir.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 salsichas picadas e aferventadas
  • ½ xícara de milho-verde (opcional)
  • ½ xícara de ervilha (opcional)
  • ¼ de xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (500 g) de macarrão gravata (ou outro tipo curto, como penne ou parafuso)
  • Água quente (quantidade suficiente para cobrir o macarrão)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 150 ml de leite misturados com 1 colher de sopa de farinha de trigo)
  • Queijo ralado ou mussarela para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione os cubos de caldo de carne e de galinha e misture bem até dissolverem.

Acrescente as salsichas picadas, o milho, a ervilha e as azeitonas (se estiver usando) e refogue por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, os temperos de sua preferência e ajuste o sal a gosto.

Misture o macarrão cru no molho, envolvendo bem para absorver os sabores. Despeje água quente até cobrir o macarrão, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a chiar, conte 3 minutos e desligue o fogo.

Retire a pressão, abra a panela e misture o cheiro-verde e o creme de leite. Caso não tenha creme de leite, misture 150 ml de leite com 1 colher de sopa de farinha de trigo e adicione ao macarrão, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa e, se desejar, finalize com queijo ralado ou mussarela. Para um toque especial, leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Dicas Espertas

Esse macarrão de panela de pressão é rápido, prático e econômico, perfeito para um almoço ou jantar express. Se quiser variar, substitua a salsicha por frango desfiado, carne moída ou até calabresa. Para deixar ainda mais cremoso, adicione requeijão ou queijo cremoso depois do cozimento.

O que servir com macarrão gravata na panela de pressão

Esse prato já é completo, mas combina bem com uma salada verde simples ou um pão de alho assado. Se quiser complementar, sirva com uma carne grelhada ou assada.

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