Receita de macarrão com sardinha que salva o almoço com pouco dinheiro

Experimente este macarrão com sardinha, rápido e acessível. Clique e descubra o segredo desta refeição saborosa!
- Publicado: 06/03/2025
- Atualizado: 06/03/2025: 12 14
- Por: Thayssen Carvalho
Se você está em busca de um prato rápido, econômico e cheio de sabor, esse macarrão com sardinha e creme de leite é a escolha perfeita.
Feita com ingredientes acessíveis e simples de combinar, ela é ideal para um almoço ou jantar descomplicado. Vamos colocar a criatividade culinária para trabalhar e transformar o básico em algo surpreendentemente gostoso!
Tempo de preparo e rendimento
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
Lista de ingredientes
- 500 g de macarrão (parafuso ou da sua preferência)
- 2 latas de sardinha ao molho (inclusive o caldo)
- 1 cebola média, picada
- 1/2 pimentão verde, picado
- 4 dentes de alho, picados ou amassados
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Fio de óleo para refogar
Utensílios necessários
- Panela média para o macarrão
- Frigideira grande ou panela para o molho
- Escorredor de macarrão
- Faca e tábua para picar
- Colher de pau ou espátula para misturar
Modo de preparo
- Comece cozinhando o macarrão em água fervente com um pouco de sal. Siga o tempo indicado na embalagem para deixá-lo “al dente”. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande, em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados, mexendo para não queimar.
- Junte o pimentão picado, refogue por mais alguns minutos até ele amolecer.
- Acrescente as sardinhas com o caldo, misturando delicadamente para não desmanchá-las demasiadamente.
- Adicione o molho de tomate, ajuste o sal e tempere com pimenta calabresa a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para os sabores se incorporarem.
- Despeje o milho verde escorrido e misture bem.
- Agora, abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa cuidadosamente para o creme se integrar ao molho.
- Acrescente o macarrão cozido à panela do molho e misture até que toda a massa fique envolvida.
- Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, apenas para aquecer tudo uniformemente. Desligue o fogo.
Dicas de chef para acertar a receita
- Quer mais praticidade? Use o tipo de macarrão que já tiver em casa, seja penne, espaguete ou fusilli.
- Preferências de sabor: Substitua o pimentão verde por pimentão amarelo ou vermelho para um toque mais doce.
- Economia: Caso não tenha milho verde, utilize ervilhas congeladas ou outra leguminosa que tiver.
- Nível de cremosidade: Se quiser um molho mais fluido, adicione um pouquinho de leite junto ao creme de leite.
- Aproveitamento: A receita também fica ótima com sobras de macarrão do dia anterior.
Sugestões de acompanhamento
Esse macarrão com sardinha já é praticamente uma refeição completa, mas você pode enriquecê-la ainda mais com pequenos acompanhamentos. Uma salada verde simples, temperada com azeite e limão, é uma ótima pedida para oferecer frescor e equilíbrio ao prato.
Para quem gosta de um contraste mais crocante, sirva um pão rústico torrado ao lado. Ele ajuda a absorver o molho cremoso e traz mais um elemento ao prato. Bom apetite!