Receita de Macarrão com Atum Simples e Rápido para Dias Corridos
Aprenda a fazer macarrão com atum em minutos. Uma opção prática e deliciosa para um almoço rápido e nutritivo.
- Publicado: 01/11/2024
- Atualizado: 01/11/2024: 01 05
- Por: Samantha Oliveira
A receita de macarrão com atum é ideal para quem busca um prato prático e saboroso. Isso porque ela conta com ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar. Perfeita para aqueles dias corridos, esta combinação de macarrão e atum vai surpreender pelo sabor e textura.
Com um toque de ervas e o frescor do tomate cereja, o molho harmoniza muito bem com o atum, trazendo um sabor especial ao prato. Aprenda a preparar esta receita nutritiva e saborosa em minutos.
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 100g de tomate cereja
- 1 cebola roxa picada
- 90g de azeitona triturada
- 1 cabeça de alho amassado
- Azeite a gosto
- Meio pacote de macarrão parafuso (250g)
- 1 xícara de água do cozimento do macarrão
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça azeite e adicione o alho amassado, fritando até dourar bem. Em seguida, acrescente a cebola roxa e deixe refogar. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e as azeitonas trituradas, refogando até liberar um bom aroma. Tempere com sal, chimichurri, colorau, orégano e pimenta calabresa a gosto. Misture bem e junte 1 xícara da água do cozimento do macarrão para enriquecer o molho. Deixe ferver levemente para apurar o sabor.
Incorpore o macarrão cozido à frigideira, misturando bem ao molho. Em seguida, adicione o atum e mexa até o molho envolver o macarrão por completo. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto e queijo parmesão ralado por cima. Sirva em seguida.
Dicas Espertas
Para realçar o sabor do macarrão, prefira usar o atum em pedaços e evite cozinhar demais os tomates cereja, para que mantenham a textura e leve acidez no prato. Experimente ajustar a quantidade de alho e cebola de acordo com sua preferência, e se quiser, acrescente folhas de manjericão fresco para um toque aromático adicional.
O que servir com macarrão de atum
Este prato harmoniza bem com uma salada verde de folhas frescas, como alface, rúcula e agrião, temperada com um vinagrete de limão. Pão italiano ou focaccia são excelentes acompanhamentos, permitindo que você aproveite bem o molho do macarrão.