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Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço


Massas: Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas da Josi

Aprenda a preparar um macarrão cremoso com molho branco, carne e bacon. Uma receita prática e deliciosa para surpreender no almoço ou jantar.

  • Publicado: 06/07/2025
  • Atualizado: 06/07/2025: 10 23
  • Por: Samira Palmeira

A receita de macarrão ao molho branco com tiras de carne é uma ótima opção para quem busca uma refeição prática e saborosa, perfeita para os fins de semana. O prato combina a cremosidade do molho branco com a suculência da carne e o toque defumado do bacon, garantindo uma experiência completa em cada garfada.

Ideal para um almoço ou jantar descomplicado, o preparo envolve etapas simples e ingredientes fáceis de encontrar. A montagem em travessa facilita na hora de servir, deixando tudo ainda mais gostoso e prático.

Ingredientes

  • 500 g de carne macia para bife (chã de dentro, patinho, alcatra ou contra-filé), cortada em tiras
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1 colher de sopa generosa de molho inglês (ou shoyu)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho dissolvido no leite)
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de macarrão tipo linguine
  • Sal para a água do macarrão
  • 100 g de bacon picadinho
  • Tomilho desidratado a gosto
  • 3 cebolas pequenas cortadas em meia-lua

Modo de Preparo

Comece temperando a carne com pimenta-do-reino, alho, molho inglês, sal e azeite. Misture bem e deixe reservado marinando enquanto prepara os demais itens. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até murchar bem.

Adicione a farinha de trigo, mexendo para dissolver. Aos poucos, incorpore o leite, mexendo até formar um creme liso. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Finalize o molho branco com o creme de leite e o queijo parmesão, misturando até que o queijo derreta.

Enquanto o molho cozinha, leve o macarrão para cozinhar em água salgada até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, frite o bacon picado até dourar e soltar a gordura. Acrescente a carne temperada e deixe fritar sem mexer muito, até dourar. Adicione tomilho desidratado e as cebolas em meia-lua, refogando até que fiquem caramelizadas.

Para a montagem, coloque o macarrão cozido em uma travessa, despeje o molho branco por cima e finalize com a carne e o bacon refogados. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Você pode substituir a carne bovina por peito de frango, que também combina muito bem com o molho branco e o bacon. Outra dica importante é não mexer demais a carne durante a fritura, permitindo que ela crie aquela crostinha dourada que dá mais sabor ao prato.

Caso prefira um molho branco mais leve, utilize leite desnatado e reduza a quantidade de queijo parmesão. E para um toque ainda mais especial, experimente finalizar com salsinha picada ou cebolinha fresca.

O que servir com Macarrão com Molho Branco, Carne e Bacon

Este prato já é bastante completo, mas combina muito bem com uma salada verde leve, como alface, rúcula e tomate-cereja, temperada com azeite e limão. Um pão italiano ou uma focaccia caseira também são ótimos acompanhamentos para aproveitar o molho branco cremoso.

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