Receita de Legumes no Forno Fit para Ajudar na Dieta

Legumes assados são uma maneira prática, saudável e deliciosa de aproveitar o que tem na geladeira. Saiba como preparar!
- Publicado: 22/06/2025
- Atualizado: 19/06/2025: 20 28
- Por: Samira Palmeira
Legumes no forno são uma ótima opção de unir algo saudável com a praticidade. Basta agrupar os ingredientes que estão na geladeira e fazer!
Com uma combinação simples de legumes e temperos, você terá um prato delicioso e cheio de sabor, ideal para complementar qualquer refeição.
Ingredientes
- 1 batata doce
- 2 cenouras
- 1/4 de abóbora cabotiá
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de Preparo
Primeiro, prepare os legumes: corte a abóbora em cubos, as cenouras em rodelas mais grossas e a batata doce em rodelas e depois em cubos menores. O alho deve ser apenas descascado, sem a necessidade de cortar. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, coloque todos os legumes misturados e tempere com sal e páprica a gosto. Regue com o azeite de oliva e misture bem. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, dê uma mexida nos legumes, virando-os para que fiquem bem assados por igual. Se necessário, deixe por mais alguns minutos no forno.
Dica: se quiser que o alho fique mais macio, embale-o no papel alumínio antes de assar. Após o tempo total, adicione o alecrim (caso prefira) e leve ao forno por mais alguns minutos para dar o toque final. Retire e sirva os legumes assados.
Dicas Espertas
- Se você tiver outros legumes em casa, como abobrinha, berinjela ou cará, pode adicioná-los à receita para variar a combinação. O importante é cortar os legumes de acordo com o tempo de cozimento de cada um.
- Não tenha medo de usar cascas de legumes, como a da abóbora ou batata doce. Elas ficam deliciosas e nutritivas quando assadas.
- O alecrim combina perfeitamente com esses legumes, mas se você não tiver, substitua por orégano ou outros temperos de sua preferência.
O que servir com os legumes assados
Esses legumes assados podem ser servidos como acompanhamento de pratos principais, como carnes grelhadas ou peixe. Para uma refeição mais leve, experimente servir com uma salada verde ou como prato único, acompanhados de grãos como arroz integral ou quinoa.