Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Legumes no Forno Fit para Ajudar na Dieta


Acompanhamentos: Receita de Legumes no Forno Fit para Ajudar na Dieta Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cook'n Enjoy

Legumes assados são uma maneira prática, saudável e deliciosa de aproveitar o que tem na geladeira. Saiba como preparar!

  • Publicado: 22/06/2025
  • Atualizado: 19/06/2025: 20 28
  • Por: Samira Palmeira

Legumes no forno são uma ótima opção de unir algo saudável com a praticidade. Basta agrupar os ingredientes que estão na geladeira e fazer!

Com uma combinação simples de legumes e temperos, você terá um prato delicioso e cheio de sabor, ideal para complementar qualquer refeição.

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • 2 cenouras
  • 1/4 de abóbora cabotiá
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, prepare os legumes: corte a abóbora em cubos, as cenouras em rodelas mais grossas e a batata doce em rodelas e depois em cubos menores. O alho deve ser apenas descascado, sem a necessidade de cortar. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma assadeira, coloque todos os legumes misturados e tempere com sal e páprica a gosto. Regue com o azeite de oliva e misture bem. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, dê uma mexida nos legumes, virando-os para que fiquem bem assados por igual. Se necessário, deixe por mais alguns minutos no forno.

Dica: se quiser que o alho fique mais macio, embale-o no papel alumínio antes de assar. Após o tempo total, adicione o alecrim (caso prefira) e leve ao forno por mais alguns minutos para dar o toque final. Retire e sirva os legumes assados.

Dicas Espertas

  • Se você tiver outros legumes em casa, como abobrinha, berinjela ou cará, pode adicioná-los à receita para variar a combinação. O importante é cortar os legumes de acordo com o tempo de cozimento de cada um.
  • Não tenha medo de usar cascas de legumes, como a da abóbora ou batata doce. Elas ficam deliciosas e nutritivas quando assadas.
  • O alecrim combina perfeitamente com esses legumes, mas se você não tiver, substitua por orégano ou outros temperos de sua preferência.

O que servir com os legumes assados

Esses legumes assados podem ser servidos como acompanhamento de pratos principais, como carnes grelhadas ou peixe. Para uma refeição mais leve, experimente servir com uma salada verde ou como prato único, acompanhados de grãos como arroz integral ou quinoa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas