Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Air Fryer

Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos


Air Fryer: Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Sayuri Yamasaki

O gravlax é uma receita feita com salmão, perfeita para servir de entrada ou aperitivos antes de um jantar sofisticado.

  • Publicado: 25/07/2025
  • Atualizado: 25/07/2025: 01 25
  • Por: Aline Resende

O Gravlax é uma receita tradicional dos países nórdicos, especialmente da Noruega. Trata-se de um salmão curado, que absorve os sabores dos temperos e pode ser servido como uma entrada deliciosa. Além de ser simples de fazer, é uma opção leve e cheia de sabor.

Esta versão de Gravlax é fácil de preparar, com poucos ingredientes, e é perfeita para quem quer experimentar algo diferente sem complicação. A cura do peixe realça o sabor e a textura do salmão, tornando-o suculento e macio.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de sal
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cominho
  • Aproximadamente 200g de salmão com pele

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, a pimenta branca, a pimenta-do-reino e o cominho até que a mistura fique homogênea. Caso o açúcar forme pedrinhas, quebre-as para que a mistura fique fina.

Com uma faca, faça cortes rasos na pele do salmão para ajudar o tempero a penetrar melhor. Coloque o salmão em uma folha de plástico filme e cubra-o com a mistura de temperos, espalhando bem por todo o peixe, sem deixar nenhum pedaço descoberto. Enrole o salmão no plástico filme e coloque-o em uma forma ou recipiente.

Coloque um peso sobre o peixe, como uma travessa ou pote, para ajudar no processo de cura. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas, sendo que o ideal é deixar por 24 horas para obter um sabor mais profundo.

Após o tempo de cura, retire o salmão do plástico filme e, com o auxílio de um papel toalha, remova os excessos de tempero. O salmão deve estar bem curado e com a textura macia e suculenta. Por fim, corte o salmão em fatias bem finas e sirva com pão, torradas ou até mesmo acompanhamentos como mostarda e mel ou molho à base de iogurte.

Dicas Espertas

A cura do salmão é essencial para que ele absorva bem os temperos. Quanto mais tempo ele ficar na geladeira, mais saboroso ficará. Para um toque extra de sabor, você pode adicionar ervas frescas, como endro ou até mesmo um pouco de limão siciliano.

O Gravlax pode ser servido com coalhada seca, o que harmoniza perfeitamente com a suavidade do salmão curado.

O que servir com Gravlax:

O Gravlax é uma excelente opção de entrada e pode ser acompanhado de torradas ou fatias de pão de centeio.

Para uma combinação completa, sirva também com uma salada fresca ou batatas cozidas temperadas. Molhos como mostarda com mel ou um molho de iogurte são ótimos para complementar o sabor.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Air Fryer

    Últimas publicações em Air Fryer

    Air Fryer: Receita de Broa de Fubá que Fica Igual à de Padaria

    Receita de Broa de Fubá que Fica Igual à de Padaria


    Air Fryer: Veja como é simples fazer Coxinha de Morango com Brigadeiro; ideal para momentos especiais

    Veja como é simples fazer Coxinha de Morango com Brigadeiro; ideal para momentos especiais


    Air Fryer: Receita de Batata à Dorê na Airfryer que fica pronta em 20 minutos

    Receita de Batata à Dorê na Airfryer que fica pronta em 20 minutos


    Air Fryer: Como fazer Batata Noisette do jeito certo! Receita prática e deliciosa

    Como fazer Batata Noisette do jeito certo! Receita prática e deliciosa


    Air Fryer: Receita completa de Bolinho de Batata Doce com Carne Moída

    Receita completa de Bolinho de Batata Doce com Carne Moída


    Air Fryer: Para quem está sem tempo: Como fazer Panqueca de Calabresa, receita simples!

    Para quem está sem tempo: Como fazer Panqueca de Calabresa, receita simples!


    Air Fryer: Receita de Suco de Beterraba e Laranja com o Segredo da Minha Avó

    Receita de Suco de Beterraba e Laranja com o Segredo da Minha Avó




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Air Fryer: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Air Fryer: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Air Fryer: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Air Fryer: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Air Fryer: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Air Fryer: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Air Fryer: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas