Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de gelado de abacaxi com gelatina que encanta as crianças


Sobremesas: Receita de gelado de abacaxi com gelatina que encanta as crianças Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Comidinhas do Chef"

Prepare um gelado de abacaxi irresistível com gelatina em poucos passos! Uma sobremesa fácil e refrescante que vai encantar toda a família.

  • Publicado: 18/04/2025
  • Atualizado: 18/04/2025: 12 13
  • Por: Felipe Matozo

O gelado de abacaxi com gelatina é uma sobremesa fácil refrescante e com um sabor tropical irresistível. Com poucos ingredientes e usando uma panela só, você prepara um doce de abacaxi que agrada toda a família e ainda impressiona pela textura e frescor.

Ideal para dias quentes, o gelado de abacaxi leva fruta cozida, gelatina e um creme suave, garantindo um equilíbrio perfeito entre o doce e o leve toque ácido do abacaxi. Uma receita rápida que vira sucesso imediato, principalmente com as crianças.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 700 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar e a água. Leve ao fogo e, após começar a ferver, cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até o abacaxi estar bem cozido.

Desligue o fogo e, na mesma panela, adicione os dois envelopes de gelatina sabor abacaxi. Misture bem até a gelatina dissolver completamente no líquido quente. Deixe essa mistura amornar por cerca de 15 minutos.

Com o doce de abacaxi morno, acrescente o leite condensado e mexa bem para incorporar. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente até deixar a sobremesa bem cremosa.

Espere esfriar um pouco e transfira para uma travessa. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar completamente.

Dicas Espertas para o Gelado de Abacaxi com Gelatina

Se quiser intensificar o sabor dessa sobremesa fácil, use um abacaxi bem maduro, pois além de mais doce, ele também é mais aromático.

E se preferir uma textura ainda mais cremosa, você pode bater a mistura no liquidificador antes de levar à travessa — isso vai suavizar os pedaços da fruta, criando um creme homogêneo.

Para uma apresentação especial, sirva em taças individuais e decore com hortelã ou raspas de limão. Além de deixar mais bonito, dá um toque refrescante extra.

O que servir com gelado de abacaxi com gelatina

Esse gelado de abacaxi com gelatina é uma receita rápida que combina muito bem com biscoitos tipo champanhe ou sequilhos caseiros.

Também pode ser servido com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial, perfeita para os dias quentes.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas