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Receita de Galinhada com Arroz: Feita em uma Única Panela!


Pratos: Receita de Galinhada com Arroz: Feita em uma Única Panela! Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinhando com a Ly

Prepare galinhada com arroz da forma certa e encante com um prato simples e cheio de sabor.

  • Publicado: 19/12/2024
  • Atualizado: 19/12/2024: 19 31
  • Por: Samira Palmeira

A galinhada é um prato tradicional da família brasileira, conhecida pelo seu sabor marcante e afetivo – perfeito para reuniões familiares. Nesta versão, aprenda a fazer este prato de uma maneira simples e suculenta.

Com poucos passos e um preparo direto, você vai aprender a fazer essa delícia em uma única panela, economizando tempo e garantindo um resultado incrível para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho triturados
  • Metade de um frango inteiro (em pedaços)
  • 1 colher de chá de sal (para o frango)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Água quente (o suficiente para cozinhar)
  • Meia cebola picadinha
  • 1 tomate em cubos (com pele e semente)
  • 150 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 vidro pequeno de palmito picado (sem a água)
  • 1 pimenta vermelha (ou outra de sua preferência)
  • 3 espigas de milho verde cortadas (ou milho de latinha, se preferir)
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 colher de sobremesa de sal (para o tempero geral)
  • Cebolinha picadinha (para finalizar)

Modo de Preparo

Comece aquecendo uma panela com azeite ou óleo e refogue os 4 dentes de alho triturados até dourarem. Adicione os pedaços de frango e tempere com 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de açafrão. Deixe o frango refogar bem, sem adicionar água no início.

Quando o frango estiver dourado, adicione água quente aos poucos, mexendo e raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Cozinhe por cerca de 15 minutos até o frango ficar macio, repetindo o processo de adicionar água quando necessário.

Com o frango cozido, acrescente meia cebola picadinha, 1 tomate em cubos, 150 g de azeitonas verdes fatiadas, um vidro pequeno de palmito picado, 1 pimenta vermelha e 3 espigas de milho verde cortadas. Mexa bem e, em seguida, adicione 2 xícaras de arroz cru e mais 1 colher de sobremesa de sal.

Cubra os ingredientes com água quente, misture bem e corrija o sal, se necessário. Tampe a panela, cozinhe em fogo alto até a água começar a secar e, depois, reduza o fogo até o arroz cozinhar completamente.

Quando o arroz estiver cozido e a água tiver secado, desligue o fogo e finalize com cebolinha picadinha. Monte uma apresentação bonita e sirva em seguida.

Dicas Espertas

Para um sabor ainda mais especial, use um caldo caseiro para cozinhar o arroz e o frango. Ele dará mais profundidade ao prato e ressaltará o sabor dos ingredientes. Se preferir, substitua as espigas de milho por milho de latinha para facilitar o preparo, mas tente optar por opções menos industrializadas sempre que possível.

O que servir com a galinhada

A galinhada já é um prato completo, mas você pode servir com uma salada de folhas frescas e legumes grelhados. Um bom vinagrete também é uma ótima opção para complementar a refeição.

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