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Receita de creme de frango cremoso que você vai fazer todo domingo


Pratos: Receita de creme de frango cremoso que você vai fazer todo domingo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Culinária Com Michele Araújo"

Aprenda a fazer um delicioso creme de galinha cremoso. Receita prática para seu almoço de domingo. Confira agora e surpreenda-se!

  • Publicado: 28/03/2025
  • Atualizado: 27/03/2025: 13 56
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está buscando uma receita prática, econômica e que combina com um arrozinho branco no almoço ou jantar, o creme de galinha é a escolha perfeita. Ele é cremoso, saboroso e fácil de preparar. Confira abaixo o passo a passo dessa delícia!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para o frango:

  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola média picada
  • Pimentão (verde, vermelho ou amarelo) a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto

Para o creme:

  • 1 litro + 250 ml do caldo do cozimento do frango
  • 50 ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de milho verde (sem a água da conserva)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto

Utensílios necessários

  • Panela grande
  • Liquidificador
  • Colher de pau ou silicone
  • Tigela pequena
  • Faca e tábua de corte

Como preparar o creme de galinha

  1. Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango como de costume, com os temperos a gosto, como alho, cebola, sal e colorau. Depois de cozido, desfie e reserve o caldo.
  2. Bata o caldo: Transfira o caldo do cozimento (1 litro + 250 ml) para o liquidificador. Se usou temperos em pedaços no cozimento (como cebola, coentro e pimentão), bata tudo para intensificar o sabor. Reserve.
  3. Dissolva o amido de milho: Em uma tigela pequena, misture o leite (50 ml) com as 5 colheres de sopa de amido de milho até formar uma mistura homogênea.
  4. Engrosse o caldo: Em uma panela, despeje o caldo batido e adicione a mistura de amido de milho. Ligue o fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura e engrossar. Se quiser um creme mais espesso, adicione mais 1 colher de sopa de amido dissolvido em um pouco de água.
  5. Incorpore os ingredientes: Adicione o peito de frango desfiado e o milho verde ao caldo engrossado. Mexa bem para incorporar.
  6. Finalize com os toques finais: Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, deixando cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Finalize com cheiro-verde e coentro picados a gosto.

Dicas de chef

  • Para realçar o sabor: Adicione uma pitada de noz-moscada ralada ao creme enquanto cozinha.
  • Consistência ideal: Quer um creme mais leve? Diminua a quantidade de amido de milho. Prefere mais denso? Acrescente mais uma colher dissolvida em água.
  • Varie os vegetais: Cenoura ralada ou ervilha em conserva combinam muito bem com o creme de galinha.
  • Aproveitamento: Sobrou frango de um almoço anterior? Use no preparo e ganhe tempo!

Como servir e sugestões de acompanhamento

O creme de galinha é muito versátil. Ele harmoniza perfeitamente com um arroz branco soltinho ou com uma porção de batata-palha por cima para dar uma crocância deliciosa. Também funciona como recheio de empadões ou servido dentro de um pão francês como uma opção diferente.

Se quiser elevar ainda mais a refeição, sirva com salada de folhas verdes frescas e tomate. O contraste do frescor da salada com o cremoso do prato fica irresistível!

Agora que você já sabe como fazer esse creme fácil e delicioso, aproveite para testar e trazer o sabor da simplicidade para sua mesa. Bom apetite!

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