Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de creme de cebola caseiro para substituir o industrializado


Acompanhamentos: Receita de creme de cebola caseiro para substituir o industrializado Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Mãos Gourmet"

Aprenda como fazer creme de cebola caseiro com uma receita simples e econômica. Substitua o industrializado por essa versão cheia de sabor.

  • Publicado: 06/05/2025
  • Atualizado: 06/05/2025: 11 11
  • Por: Felipe Matozo

Fazer o próprio creme de cebola em casa é uma alternativa prática e econômica para quem quer fugir dos produtos industrializados. Além de ser mais saudável, você pode ajustar os temperos ao seu gosto e ter sempre à mão um ingrediente versátil para diversas receitas.

Neste passo a passo, você vai aprender como fazer creme de cebola caseiro com uma receita simples, utilizando ingredientes acessíveis e técnicas básicas. Ideal para incrementar molhos, carnes ou preparar um delicioso patê.

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas em cubos pequenos (brunoise)
  • 30 ml de azeite (ou óleo da sua preferência)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de sal (mais 1 colher para ajuste final)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo (adicionadas aos poucos)

Modo de Preparo

Comece picando as cebolas em cubos pequenos (brunoise). Aqueça uma panela e adicione o azeite, depois refogue a cebola até que ela fique translúcida.

Adicione os temperos secos: pimenta-do-reino, noz-moscada, ajinomoto, páprica doce, uma colher de sopa de sal e o açúcar. Misture bem e deixe refogar por mais um minuto.

Acrescente o amido de milho, mexendo bem para incorporar. Em seguida, adicione uma xícara de farinha de trigo e misture, depois adicione a segunda xícara, mexendo até formar uma massa mais seca.

Ajuste o sal, adicionando mais uma colher de sopa se necessário. Caso queira seu creme de cebola caseiro mais claro, refogue por menos tempo após adicionar a farinha.

Transfira a mistura para um processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter um pó fino e homogêneo. Está pronto para usar.

Dicas Espertas para o Creme de Cebola Caseiro

Você pode armazenar esse creme de cebola caseiro em um pote bem fechado, em local seco e fresco, por várias semanas. É uma alternativa econômica e saudável aos produtos industrializados.

Além disso, essa receita simples permite diversas variações: experimente adicionar ervas secas, como salsinha ou tomilho, para dar um toque especial. Ele também pode ser usado como base para patês, temperar carnes, molhos ou dar um sabor especial a sopas e caldos.

O que servir com Creme de Cebola Caseiro

Esse creme de cebola feito em casa é extremamente versátil. Use-o em receitas como patês cremosos para pães e torradas, como tempero para bifes ou frangos assados, ou ainda para enriquecer molhos de massas e estrogonofes.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas