Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Costela Gaúcha na Panela de Pressão


Carnes: Receita de Costela Gaúcha na Panela de Pressão Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Samuel Santana"

Prepare uma costela gaúcha suculenta e saborosa na panela de pressão. Receita fácil e com sabor incrível que vai surpreender!

  • Publicado: 09/10/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 10
  • Por: Felipe Matozo

A costela gaúcha feita na panela de pressão é uma receita saborosa e fácil de preparar, que vai surpreender pelo sabor intenso e pela maciez da carne.

Com poucos ingredientes e sem necessidade de adicionar água ao cozimento, a costela mantém seus sucos naturais, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. Essa é uma alternativa prática ao churrasco tradicional, perfeita para quem busca algo rápido, sem abrir mão da qualidade e do sabor.

Ingredientes

  • 3 cebolas pequenas (ou 1 grande)
  • 5 dentes de alho
  • 1 kg de costela gaúcha
  • 1 colher de sopa de sal de churrasco
  • 60 ml de molho shoyu (opcional)
  • Fio de azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas grossas e coloque-as no fundo de uma panela de pressão com um fio de azeite, formando uma “cama” para a costela.
  2. Pique os dentes de alho em pedaços grossos e adicione à panela. Dê uma leve misturada, mas sem dourar muito a cebola, pois ela precisa soltar sua água durante o cozimento.
  3. Disponha a costela sobre a cama de cebola e alho. Tempere a carne com o sal de churrasco.
  4. Se desejar, adicione 60 ml de molho shoyu sobre a carne para dar mais sabor e uma cor caramelizada.
  5. Feche a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. A costela estará macia e pronta para ser servida com o molho formado no fundo da panela.

Dicas Espertas para a Costela na Panela de Pressão

Para garantir que sua costela gaúcha fique bem macia e saborosa, não deixe a cebola dourar muito no início. Ela solta umidade essencial para cozinhar a carne sem precisar adicionar água.

O molho shoyu, apesar de ser opcional, ajuda a dar uma cor caramelizada à costela e intensifica o sabor do prato. Se preferir um toque mais tradicional, utilize apenas o sal de churrasco para temperar.

O que servir com costela gaúcha na panela de pressão

Essa receita saborosa de costela gaúcha combina perfeitamente com acompanhamentos como arroz branco, farofa crocante e salada fresca. Batatas assadas ou polenta cremosa também são ótimas opções para acompanhar essa carne macia e suculenta.

4.2/5 - (4 votos)



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez


    Carnes: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares


    Carnes: Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo

    Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo


    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Carnes: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer

    A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer


    Carnes: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Carnes: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Carnes: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Carnes: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer


    Carnes: Essa receita de Suflê de Queijo é sucesso garantido aqui em casa; veja como fazer

    Essa receita de Suflê de Queijo é sucesso garantido aqui em casa; veja como fazer


    Carnes: Deixe todos da sua casa apaixonados por essa receita de Arroz Cremoso com Queijo

    Deixe todos da sua casa apaixonados por essa receita de Arroz Cremoso com Queijo





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas