Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de conserva de ovo: como fazer do jeito certo


Lanches: Receita de conserva de ovo: como fazer do jeito certo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando Com Betinha"

Descubra como fazer conserva de ovo corretamente e garanta sabor e durabilidade para o seu preparo.

  • Publicado: 11/12/2024
  • Atualizado: 11/12/2024: 17 45
  • Por: Felipe Matozo

Fazer uma conserva de ovo em casa é uma maneira prática e deliciosa de criar um acompanhamento versátil para petiscos, saladas e até lanches. Essa receita é perfeita para quem gosta de sabores intensos e quer aproveitar ingredientes simples para criar algo especial.

Nesta receita de conserva, você aprenderá como fazer ovos em conserva de um jeito fácil, usando temperos que realçam o sabor e deixam o resultado irresistível. Vamos conferir os detalhes?

Ingredientes

  • 20 ovos médios
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 200 ml de vinagre de álcool branco
  • 2 cebolas roxas (cortadas em pedaços pequenos)
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta malagueta (a gosto)
  • Pimentas de cheiro (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Água filtrada ou fervida e resfriada

Modo de Preparo

Para começar, cozinhe os ovos. Coloque os ovos em uma panela com água fria, cobrindo-os completamente, e adicione uma colher de vinagre para evitar que a panela escureça.

Leve ao fogo médio e, assim que a água começar a ferver, cozinhe por 5 a 7 minutos. Retire os ovos do fogo e mergulhe-os em uma tigela com água bem gelada e gelo por cerca de 5 minutos. Isso facilita o processo de descascar os ovos.

Descasque todos os ovos com cuidado. Caso algum tenha estourado durante o cozimento, descarte o ovo em questão. Depois, utilize um pote de vidro previamente esterilizado com água fervente para preparar a conserva.

No fundo do pote, adicione o orégano, as duas colheres de sopa de sal e os 200 ml de vinagre de álcool branco. Misture bem para diluir o sal.

Adicione as cebolas picadas e os dentes de alho ao pote e mexa novamente, garantindo que os temperos fiquem bem distribuídos. Em seguida, comece a montar a conserva, colocando os ovos delicadamente no pote e intercalando com as pimentas de cheiro, a pimenta malagueta e mais orégano.

Finalize adicionando água filtrada ou fervida e resfriada até cobrir completamente os ovos. Tampe bem o pote e leve à geladeira.

Deixe a conserva caseira descansar por pelo menos 3 dias antes de consumir, para que os sabores se integrem. A conserva de ovo estará pronta para ser consumida e pode durar até 15 dias na geladeira.

Dicas Espertas para a conserva de ovo

Para uma conserva de ovo mais duradoura, você pode optar pelo processo de pasteurização. Após lacrar o pote, coloque-o em uma panela cheia de água e deixe ferver por 5 minutos. Depois, resfrie e armazene na geladeira. Isso ajuda a prolongar a validade da conserva caseira.

Outra dica é personalizar sua receita de conserva com outros temperos, como grãos de pimenta-do-reino ou folhas de louro, para criar camadas adicionais de sabor.

O que servir com a conserva de ovo

Os ovos em conserva são perfeitos para compor tábuas de frios, acompanhar carnes ou serem servidos como petisco em festas. Eles também ficam deliciosos como complemento em saladas verdes ou de batata, além de combinarem muito bem com torradas e pães artesanais.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Sopa de Grão de Bico perfeita para esses dias de frio

    Receita de Sopa de Grão de Bico perfeita para esses dias de frio


    Lanches: Como fazer Sopa de Carne Moída que você vai lembrar durante o inverno inteiro

    Como fazer Sopa de Carne Moída que você vai lembrar durante o inverno inteiro


    Lanches: Que tal uma receita elegante para dias de frio? Veja como fazer Sopa de Palmito

    Que tal uma receita elegante para dias de frio? Veja como fazer Sopa de Palmito


    Lanches: A receita mais aguardada do inverno: Caldo de Feijão com Calabresa; veja como é fácil fazer

    A receita mais aguardada do inverno: Caldo de Feijão com Calabresa; veja como é fácil fazer


    Lanches: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Lanches: Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza

    Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza


    Lanches: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas