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Receita de chutney de abacaxi para carne de porco em poucos passos


Acompanhamentos: Receita de chutney de abacaxi para carne de porco em poucos passos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas super faceis"

Aprenda a fazer chutney de abacaxi, o acompanhamento perfeito para carne de porco. Uma receita fácil e deliciosa.

  • Publicado: 18/04/2025
  • Atualizado: 18/04/2025: 10 03
  • Por: Felipe Matozo

O chutney de abacaxi é uma receita fácil e deliciosa, perfeita para acompanhar carne de porco em uma refeição especial. Com um equilíbrio entre o doce do abacaxi e o toque picante da pimenta, ele adiciona um sabor único e irresistível aos pratos principais.

Além de ser uma excelente opção para ocasiões especiais, como ceia de Natal e Ano Novo, o chutney de abacaxi também pode ser guardado por alguns dias.

Ingredientes

Antes de apresentar os ingredientes, é importante destacar que essa receita rende bastante. Se você preferir fazer uma porção menor, basta usar apenas um abacaxi e reduzir pela metade a quantidade dos demais ingredientes.

  • 2 abacaxis grandes cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 raiz pequena de gengibre cortada em cubos
  • 1 raiz pequena de açafrão cortada em cubos ou 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 2 xícaras pequenas de vinagre de álcool ou maçã
  • 3 xícaras de açúcar branco ou mascavo
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa em pó ou 2 pimentas frescas (ou 2 pimentas dedo-de-moça mais suaves)
  • ½ noz-moscada ralada (ou a gosto)
  • Coentro a gosto
  • 10 cravos
  • Canela (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione a cebola picada, o gengibre e o açafrão. Mexa até que a cebola fique bem dourada.
  2. Adicione os temperos (pimenta, noz-moscada, coentro, cravo e canela) à panela e mexa bem.
  3. Coloque o açúcar e mexa até formar uma calda espessa.
  4. Acrescente o vinagre e continue mexendo. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione os cubos de abacaxi à panela e mexa bem. Deixe o abacaxi cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo alto, mexendo ocasionalmente.

Dicas Espertas para o chutney de abacaxi

Para um chutney mais suave, você pode reduzir a quantidade de pimenta ou até mesmo deixar de lado o ingrediente, caso prefira um sabor mais delicado.

Se desejar uma versão mais aromática, você pode adicionar um pouco de canela em pó ou até mesmo cravos inteiros durante o cozimento para intensificar o sabor do chutney.

Este chutney pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até uma semana. Ele combina perfeitamente com carne de porco, além de ser ótimo para acompanhar outras carnes assadas.

O que servir com Chutney de Abacaxi

O chutney de abacaxi é um acompanhamento ideal para carnes como pernil ou lombo, criando uma combinação deliciosa e cheia de sabor.

Ele também pode ser servido com carnes grelhadas ou assadas, além de ser uma excelente opção para complementar pratos de arroz, saladas e queijos curados.

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