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Receita de Chucrute de Repolho para fazer rápido; prato de dar água na boca


Acompanhamentos: Receita de Chucrute de Repolho para fazer rápido; prato de dar água na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Rose Maia"

Saiba como fazer chucrute de repolho de maneira fácil e rápido com essa receita simples, mas bastante saborosa após a fermentação!

  • Publicado: 19/04/2025
  • Atualizado: 16/04/2025: 10 25
  • Por: Thayssen Carvalho

O chucrute de repolho é uma receita tradicional alemã que tem conquistado o mundo, principalmente por seu sabor único e seus benefícios para a saúde.

Feito de repolho fermentado, esse prato é simples de preparar e, ao mesmo tempo, uma excelente fonte de probióticos naturais que ajudam a equilibrar a microbiota intestinal. Veja o passo a passo!

Ingredientes

  • 2 kg de repolho fresco e de boa qualidade
  • 33 g de sal (aproximadamente 2% do peso do repolho)
  • Folhas externas do repolho (para cobrir e segurar o chucrute durante a fermentação)

Modo de Preparo do Chucrute de Repolho

Primeiro, escolha um repolho fresco e de boa qualidade. Corte o repolho em 4 partes, removendo o talo central e as folhas externas. Fatie o repolho de acordo com sua preferência, em tiras mais finas para um chucrute mais macio ou mais grossas para um chucrute mais crocante.

Após cortar, pese o repolho. Para cada 1,650 kg de repolho, adicione 33 g de sal, que corresponde a 2% do peso do repolho.

Coloque o repolho fatiado em uma bacia e massageie bem para que o sal extraia o líquido do vegetal. Deixe descansar por cerca de 45 minutos. Após esse tempo, o repolho deve ter liberado uma boa quantidade de líquido.

Com as mãos, pressione o repolho para que o líquido suba à superfície, repetindo esse processo até que o repolho esteja bem comprimido e coberto pelo próprio líquido. O processo é simples e rápido.

Em seguida, transfira o repolho para um vidro de fermentação previamente limpo e higienizado, cobrindo-o com as folhas externas que você retirou no início, para ajudar a mantê-lo submerso no líquido.

Feche o vidro, mas deixe a tampa um pouco frouxa para permitir que os gases escapem durante o processo de fermentação. Deixe o chucrute fermentar por cerca de 7 a 10 dias em um local fresco e sem luz direta. Após esse período, o seu chucrute estará pronto para consumo.

Dicas Espertas

  • A escolha do repolho é essencial para o sucesso do seu chucrute. Opte por um repolho fresco e colhido recentemente, pois repolhos mais velhos podem ter menos microorganismos necessários para a fermentação.
  • Se você preferir um chucrute mais crocante, corte o repolho em fatias mais grossas. Para um resultado mais macio, opte por fatias mais finas.
  • Durante a fermentação, é importante que o repolho fique completamente submerso no líquido. Caso contrário, ele pode oxidar e prejudicar a fermentação. Use as folhas externas ou um peso para manter o repolho abaixo do líquido.

O que servir com Chucrute de Repolho

O chucrute é um prato tradicional que combina perfeitamente com carnes como joelho de porco, salsichas e batatas. Também pode ser servido como acompanhamento para sanduíches, como o famoso cachorro-quente alemão, ou até mesmo como parte de uma refeição vegetariana, oferecendo um toque fermentado e saudável.

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