Receita de Cannoli com Massa de Pastel Pronto em Minutos!

Faça um cannoli delicioso com massa de pastel em poucos minutos, sem complicação e com um sabor irresistível!
- Publicado: 09/03/2025
- Atualizado: 08/03/2025: 17 35
- Por: Samantha Oliveira
O cannoli é um doce clássico da confeitaria italiana, marcado pela sua casquinha crocante e um recheio cremoso. Aqui, esta receita ganha a “ajudinha” da massa de pastel – que deixa tudo ainda mais rápido e prático.
Sem abrir mão do sabor, aprenda a fazer um cannoli para surpreender a todos na hora da sobremesa.
Ingredientes
Casquinha
- 10 discos de massa de pastel (aproximadamente 12 cm de diâmetro)
- Água para selar a massa
- Óleo para fritar
Baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 250 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja)
Recheio de doce de leite
- 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 a 35 minutos (ou doce de leite industrializado)
Finalização
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Comece preparando o creme de baunilha. Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho nele, mexendo bem para evitar grumos. Acrescente o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Quando começar a borbulhar, cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
Para preparar as casquinhas, pegue um disco de massa de pastel e enrole delicadamente em um canudo de metal próprio para cannoli (ou improvise com um rolinho de papel alumínio). Passe um pouco de água na borda da massa para selar e pressione levemente. Repita o processo com os outros discos.
Aqueça o óleo e frite os cannolis até ficarem dourados e crocantes. Retire com cuidado e deixe escorrer em papel-toalha. Se preferir uma versão mais leve, pincele a massa com azeite e asse na AirFryer a 200°C por 10 minutos, virando na metade do tempo.
Quando as casquinhas estiverem frias, desenforme com cuidado. Para o recheio, coloque o creme de baunilha ou o doce de leite em um saco de confeitar (ou em um saquinho plástico resistente) e preencha os dois lados dos cannolis.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e sirva imediatamente!
Dicas Espertas
Se quiser variar nos sabores, adicione gotas de chocolate ao creme de baunilha ou misture ricota batida com açúcar e essência de baunilha para um recheio mais tradicional. Para manter a casquinha crocante por mais tempo, recheie os cannolis apenas na hora de servir.
O que servir com cannoli
Os cannolis são perfeitos para acompanhar um café espresso, realçando ainda mais seu sabor. Também combinam muito bem com frutas frescas, como morangos ou framboesas. Se quiser uma apresentação especial, sirva com uma calda de chocolate para mergulhar cada mordida nessa delícia!