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Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso


Pratos: Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Bom e Fácil

O caldo de mandioquinha com frango é uma das melhores delicias para se saborear no inverno e aqui está a receita completa.

  • Publicado: 03/07/2025
  • Atualizado: 03/07/2025: 21 42
  • Por: Aline Resende

Este caldo de mandioquinha com frango combina a cremosidade da mandioquinha com o sabor do frango, criando uma refeição aconchegante e deliciosa. Perfeito para os dias mais frios ou para quando você quer um prato cheio de sabor e conforto.

Com ingredientes simples, o prato ganha uma textura cremosa que agrada a todos os paladares. O toque especial do creme de leite e requeijão eleva o sabor, tornando-o irresistível.

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 cebola roxa
  • 1 talo de alho-poró
  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Cominho a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, coloque a mandioquinha para cozinhar em uma panela com água e sal. Enquanto a mandioquinha cozinha, em uma outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa picada e o alho-poró até que fiquem macios.

Em seguida, adicione os 4 dentes de alho picados, o frango desfiado, o cominho, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o açafrão, mexa bem e deixe cozinhar para que os temperos se misturem.

Quando a mandioquinha estiver cozida, escorra e processe até formar um creme liso. Adicione esse creme à panela com o frango e misture bem. Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Tempere com noz-moscada, coentro e sal a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se combinem de maneira uniforme.

Por fim, sirva o caldo de mandioquinha com frango ainda quente, acompanhado de torradas crocantes.

Dicas Espertas:

Se preferir um caldo mais espesso, você pode reduzir a quantidade de líquido ou adicionar mais mandioquinha. Caso queira uma textura mais cremosa, use um mixer ou liquidificador para bater o caldo depois de misturar todos os ingredientes. Isso deixará o caldo ainda mais aveludado.

Para dar um toque extra, sirva com ervas frescas ou até mesmo um pouco de queijo ralado por cima.

O que servir com Caldo de Mandioquinha com Frango

Este caldo combina perfeitamente com torradas crocantes ou pães fresquinhos e com uma taça de vinho tinto.

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