Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Bolo Panetone que dá água na boca


Bolos: Receita de Bolo Panetone que dá água na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas Boa

Surpreenda com um bolo panetone irresistível, perfeito para o Natal. Fácil de fazer e cheio de sabor!

  • Publicado: 23/12/2024
  • Atualizado: 23/12/2024: 19 44
  • Por: Samantha Oliveira

O bolo panetone é uma deliciosa alternativa ao tradicional panetone. Ele combina o sabor característico das frutas cristalizadas e uvas passas com a textura macia de um bolo caseiro, sendo uma escolha prática e irresistível. Ideal para as festas de fim de ano ou um café especial, este bolo vai encantar seus convidados pelo aroma e pela facilidade de preparo.

Se você busca uma receita que remete à magia do Natal sem complicações, o bolo panetone na forma é perfeito. Prepare-se para surpreender a todos com essa versão simples e cheia de sabor.

Ingredientes

Para o creme

  • 2 gemas de ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de uvas passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Para o creme, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela até formar uma pasta homogênea. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver, e leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve e deixe esfriar.

Para a massa, bata os ovos com o açúcar em uma tigela grande até obter um creme claro e volumoso. Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione a essência de panetone, as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando delicadamente. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular. Despeje metade da massa na forma, distribua o creme por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Dicas Espertas

Para deixar o creme mais aveludado, peneire as gemas antes de utilizá-las. Isso ajuda a eliminar o cheiro característico de ovo e deixa o creme ainda mais saboroso. Além disso, se preferir, você pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou nozes picadas, criando variações para agradar diferentes paladares.

O que servir com o bolo panetone

Este bolo harmoniza perfeitamente com um café ou chá quentinho, trazendo o clima natalino para qualquer ocasião. Para um toque extra, sirva acompanhado de uma calda de chocolate ou creme inglês, destacando ainda mais os sabores tradicionais dessa receita.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Como fazer Bolo de Aipim no Liquidificador super simples e que fica pronto em poucos minutos

    Como fazer Bolo de Aipim no Liquidificador super simples e que fica pronto em poucos minutos


    Bolos: Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis

    Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis


    Bolos: Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café

    Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café


    Bolos: Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada

    Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada


    Bolos: Receita de Bolo de rolo de doce de leite:  sobremesa com toque gourmet

    Receita de Bolo de rolo de doce de leite: sobremesa com toque gourmet


    Bolos: Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho

    Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho


    Bolos: Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez

    Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro

    Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro


    Bolos: Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia

    Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia


    Bolos: Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando

    Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando


    Bolos: Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido

    Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido


    Bolos: Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso

    Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso


    Bolos: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Bolos: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas