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Receita de bolo de milharina com queijo; fica pronto em 40 minutos


Bolos: Receita de bolo de milharina com queijo; fica pronto em 40 minutos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cleo Nunes"

Descubra como fazer um bolo de milharina com queijo irresistível em 40 minutos. Clique e veja a receita completa!

  • Publicado: 13/03/2025
  • Atualizado: 12/03/2025: 16 31
  • Por: Thayssen Carvalho

Se você gosta de bolos simples, saborosos e com aquele gostinho caseiro, vai adorar esta receita de bolo de milharina com queijo.

É uma verdadeira delícia, perfeita para acompanhar um café fresquinho ou até para aquele lanche da tarde. O preparo é super fácil e utiliza ingredientes que provavelmente já estão na sua despensa.

Feito com queijo derretido, esse bolo tem uma textura macia e um leve toque salgado que contrasta perfeitamente com o sabor doce da massa. Vamos à receita?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos + 30 minutos de forno
  • Rendimento: 10 fatias generosas

Ingredientes

  • ½ xícara (120 ml) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 2 xícaras (480 ml) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (240 g) de milharina (ou outro tipo de flocos de milho pré-cozidos)
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou em pedaços
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Tigela grande para misturar a massa
  • Batedor manual ou fouet (ou até mesmo um garfo)
  • Forma retangular ou redonda de tamanho médio (aproximadamente 20×30 cm ou 24 cm de diâmetro)
  • Colher ou espátula
  • Forno pré-aquecido

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o óleo, os ovos e o açúcar. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos e continue misturando.
  4. Coloque a pitada de sal e as 2 xícaras de milharina. Misture até que a massa fique uniforme e sem grumos.
  5. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
  6. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
  7. Distribua o queijo sobre essa primeira camada, assim ele ficará bem espalhado no bolo.
  8. Em seguida, despeje o restante da massa, cobrindo todo o queijo.
  9. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (insira um palito no centro, se sair limpo, está pronto!).
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dicas para o preparo

  • Dica de chef: Use mussarela, mas experimente também outros queijos, como parmesão ou minas padrão, para variar no sabor.
  • Se preferir um bolo mais úmido, adicione mais ¼ de xícara de leite na massa.
  • A pitada de sal é importante para realçar o sabor, mas fique atento para que não fique muito salgado, especialmente se usar queijos mais intensos.
  • Lembre-se de untar bem a forma com óleo e polvilhar farinha ou açúcar, assim o bolo solta com facilidade e ainda ganha uma crostinha.

Que tal acompanhar com?

Este bolo de milharina com queijo fica ainda mais gostoso acompanhado de um café preto fresquinho ou um chá de erva-doce. Outra ideia é servi-lo com uma colherada de requeijão cremoso ou uma geleia caseira, criando um equilíbrio delicioso entre doce e salgado. Uma opção versátil e caseira, perfeita para muitos momentos!

Agora é só aproveitar e compartilhar essa maravilha com a família ou amigos. Bom apetite!

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