Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Bolo de Mandioca com Leite Condensado Molhadinho e Saboroso


Bolos: Receita de Bolo de Mandioca com Leite Condensado Molhadinho e Saboroso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Dicas e Receitas da Celly

Bolo de mandioca cremoso com leite condensado, fácil de fazer, sem batedeira ou liquidificador. Uma receita simples e com sabor caseiro.

  • Publicado: 23/03/2025
  • Atualizado: 22/03/2025: 01 12
  • Por: Samantha Oliveira

O bolo de mandioca é marcante pela sua textura cremosa e aroma irresistível. Com sabor de infância, este prato pode ser facilmente reproduzido em casa, e com poucos ingredientes.

Ideal para um café da tarde especial ou para surpreender a família com um doce caseiro, esse bolo é simples de preparar, mas entrega um sabor marcante, com o toque especial do leite de coco e do coco ralado.

Ingredientes

  • 700 g de mandioca crua ralada (equivale a 4 xícaras bem cheias)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha ou lata de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado (em flocos ou tradicional)

Modo de Preparo

Rale a mandioca crua em um ralador fino, retire o fio central e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga (ou margarina) e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a mandioca ralada, o leite de coco, uma pitada de sal e o coco ralado.

Misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje a massa em uma forma untada (medida aproximada: 18 x 28 cm) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado por cima. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Dicas Espertas

Esse bolo não leva fermento, e é justamente isso que garante sua textura cremosa. Se preferir, você pode usar coco fresco ralado no lugar do coco seco para um sabor ainda mais intenso. Na hora de ralar a mandioca, escolha sempre a parte fina do ralador para garantir melhor incorporação à massa.

O tempo de forno pode variar conforme o modelo, então fique de olho a partir dos 40 minutos. O bolo estará pronto quando estiver firme nas bordas, mas com o centro ainda ligeiramente úmido, como um pudim mais denso.

O que servir com bolo de mandioca com leite condensado

Esse bolo combina perfeitamente com um café passado na hora ou um chá de ervas. Também fica ótimo servido com um pouco de doce de leite ou uma colherada de creme de leite fresco ao lado, criando uma sobremesa irresistível.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Receita de bolo de milho fit: sobremesa caseira que não engorda

    Receita de bolo de milho fit: sobremesa caseira que não engorda


    Bolos: Receita de bolo de mandioca com queijo que fica molhadinho e sem glúten

    Receita de bolo de mandioca com queijo que fica molhadinho e sem glúten


    Bolos: Receita de bolo de pinhão molhadinho com farofa crocante que vai te surpreender

    Receita de bolo de pinhão molhadinho com farofa crocante que vai te surpreender


    Bolos: Bolo saudável de banana e aveia que todo mundo pede a receita

    Bolo saudável de banana e aveia que todo mundo pede a receita


    Bolos: Como fazer bolo olho de sogra caseiro com recheio de ameixa que impressiona

    Como fazer bolo olho de sogra caseiro com recheio de ameixa que impressiona


    Bolos: Receita de Bolo de coco simples: fofinho e delicioso, do jeitinho que você ama

    Receita de Bolo de coco simples: fofinho e delicioso, do jeitinho que você ama


    Bolos: Bolo de caneca sem ovo: a receita mais rápida e gostosa do micro-ondas

    Bolo de caneca sem ovo: a receita mais rápida e gostosa do micro-ondas




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Sopa de capeletti de carne caseira: a receita mais fácil e saborosa do inverno

    Sopa de capeletti de carne caseira: a receita mais fácil e saborosa do inverno


    Bolos: Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família

    Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família


    Bolos: Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando

    Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando


    Bolos: Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)

    Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)


    Bolos: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Bolos: Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca

    Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca


    Bolos: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas