Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Bolo de Gelatina de Limão vai te surpreender


Bolos: Receita de Bolo de Gelatina de Limão vai te surpreender Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Andressa Borgo

Prepare um bolo de gelatina de limão fofinho e cheio de sabor. Receita fácil e surpreendente para quem ama um toque cítrico

  • Publicado: 09/10/2024
  • Atualizado: 09/10/2024: 19 10
  • Por: Thayssen Carvalho

O Bolo de Gelatina de Limão é uma opção colorida e divertida para um lanche da tarde. Sua textura fofa e sabor refrescante acabam perfeitos para momentos descontraídos com a família e amigos.

A receita é super prática, com ingredientes simples, e leva uma cobertura cítrica que complementa perfeitamente o bolo.

O uso da gelatina de limão dá ao bolo sua característica cor vibrante e um leve toque ácido, enquanto a cobertura de limão com leite condensado traz doçura e frescor.

Ingredientes

  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacotinho de gelatina sabor limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões

Modo de Preparo do Bolo de Gelatina de Limão

Comece pré-aquecendo o forno a 180 °C. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a gelatina de limão.

Enquanto isso, peneire a farinha de trigo para garantir uma massa mais leve e fofinha. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o fermento químico e misture levemente.

Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Ajuste a quantidade de limão ao seu gosto, lembrando que o suco fará a cobertura engrossar naturalmente.

Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar e desenforme. Cubra com a mistura de limão e sirva.

Dicas Espertas

Para garantir que o bolo cresça bem, sempre utilize ovos em temperatura ambiente e pré-aqueça o forno antes de começar a preparar a massa. Isso ajuda a manter a leveza da massa, evitando que o bolo “solte” ar antes de assar.

A cobertura pode ser ajustada ao seu gosto. Se preferir uma versão mais doce, diminua a quantidade de limão. Para um toque especial, experimente raspar um pouco da casca do limão por cima do bolo já coberto.

O que servir com Bolo de Gelatina de Limão

Este bolo combina bem com um café preto ou chá gelado de limão, potencializando o sabor cítrico. Outra opção é servi-lo com sorvete de creme, para um contraste de temperatura e texturas.

3.5/5 - (8 votos)



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez

    Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez


    Bolos: Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca

    Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca


    Bolos: Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer

    Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer


    Bolos: Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas

    Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas


    Bolos: Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho

    Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho


    Bolos: Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora

    Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora


    Bolos: Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida

    Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer

    Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer


    Bolos: Receita de pão australiano do jeito certinho

    Receita de pão australiano do jeito certinho


    Bolos: Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos

    Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos


    Bolos: Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez

    Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez


    Bolos: Receita de farofa de frango que dura 3 dias e não estraga na viagem

    Receita de farofa de frango que dura 3 dias e não estraga na viagem


    Bolos: Caldo de frango simples caseiro: esse truque muda tudo na cozinha

    Caldo de frango simples caseiro: esse truque muda tudo na cozinha


    Bolos: Receita de pudim de tapioca cremoso que derrete na boca sem usar batedeira

    Receita de pudim de tapioca cremoso que derrete na boca sem usar batedeira





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas