Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Salgados

É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo


Salgados: É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Na Cozinha com o Barba

O bolinho de linguiça com queijo é um clássico de muitos botecos, mas você pode apreciar essa delícia em casa. Veja a receita.

  • Publicado: 16/07/2025
  • Atualizado: 16/07/2025: 18 42
  • Por: Aline Resende

Essa receita é uma verdadeira estrela de boteco, perfeita para servir como petisco ou entrada em qualquer ocasião especial. O bolinho de linguiça com queijo é crocante por fora, suculento por dentro e recheado com queijo derretido, garantindo um sabor irresistível.

Muito fácil de preparar, essa receita não exige equipamentos especiais e pode ser feita com poucos ingredientes. Uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 ovo pequeno
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
  • 180 g de queijo mussarela em cubos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Retire a pele da linguiça toscana, desfazendo os gomos e eliminando o excesso de gordura. Pique bem a carne com a faca até que fique bem moída. Transfira para uma tigela e adicione a cebola, o alho, a páprica, o ovo, a farinha de rosca e o cheiro-verde.

Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e com boa liga.

Modele pequenas porções da massa, recheie com cubos de queijo e feche bem, formando bolinhas.

Prepare o empanado misturando a farinha de trigo, a água e o sal até obter uma massa líquida, mas que cubra a colher. Passe cada bolinho nessa mistura e em seguida na farinha de rosca.

Leve os bolinhos à geladeira por 30 minutos para firmar. Por fim, frite em óleo quente e em fogo baixo, até que estejam dourados e cozidos por dentro.

Dicas Espertas

Para facilitar o trabalho e garantir que os bolinhos fiquem do mesmo tamanho, use uma colher de sorvete para porcionar a massa.

Outra dica importante é não fazer a “casca” do milanesa muito espessa, para garantir que o interior cozinhe completamente. Se preferir, substitua a farinha de rosca por farinha panko para uma crocância extra.

O que servir com bolinho de linguiça com queijo

Esses bolinhos combinam perfeitamente com molhos caseiros, como maionese temperada, molho barbecue ou um simples vinagrete. Para acompanhar, uma cerveja gelada ou uma limonada com hortelã completam bem o clima de boteco.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Salgados

    Últimas publicações em Salgados

    Salgados: Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito

    Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito


    Salgados: Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria

    Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria


    Salgados: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Salgados: Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito

    Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito


    Salgados: Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos

    Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos


    Salgados: Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas

    Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas


    Salgados: Receita de pão de queijo de goma de tapioca: o melhor jeito de fazer em casa

    Receita de pão de queijo de goma de tapioca: o melhor jeito de fazer em casa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Salgados: Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado

    Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado


    Salgados: Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível

    Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível


    Salgados: Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos

    Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos


    Salgados: Receita de Patê de ovo cozido com requeijão que fica perfeito

    Receita de Patê de ovo cozido com requeijão que fica perfeito


    Salgados: Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial

    Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial


    Salgados: Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível

    Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível


    Salgados: Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce

    Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas