Receita de Biscoito Amanteigado para servir com café
Biscoito amanteigado crocante e delicioso, perfeito para acompanhar um café à tarde. Confira essa receita simples e irresistível!
- Publicado: 15/10/2024
- Atualizado: 15/10/2024: 15 15
- Por: Felipe Matozo
Essa receita de biscoito amanteigado é ideal para acompanhar um café quentinho em um lanche da tarde especial. Esses biscoitinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, derretendo na boca a cada mordida.
O preparo é simples e rápido, o que torna essa uma receita de biscoito fácil perfeita para qualquer ocasião. Além disso, com ingredientes acessíveis, você consegue um doce prático e delicioso que vai agradar a todos.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- Açúcar para passar os biscoitos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Depois, adicione o ovo e mexa até que esteja completamente incorporado aos outros ingredientes.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea e consistente.
Pegue porções da massa, faça pequenas bolinhas e passe no açúcar. Se desejar, utilize um ejetor ou molde para marcar os biscoitos, ou apenas pressione com um garfo para dar um formato decorativo.
Coloque os biscoitos em uma assadeira, leve ao freezer por 10 minutos para firmar a massa. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Após os 10 minutos no freezer, asse os biscoitos por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados na base.
Dicas Espertas para o biscoito amanteigado
- Para um sabor ainda mais rico, substitua a margarina pela manteiga. Isso dará um toque mais amanteigado e deixará os biscoitos ainda mais macios.
- Caso não tenha um molde ou ejetor, use a criatividade! Um garfo ou a própria mão já podem dar um charme extra ao biscoito.
O que servir com biscoito amanteigado
Esses biscoitinhos vão muito bem com um bom café ou chá, especialmente no lanche da tarde. Se quiser, você pode servi-los com uma geleia de frutas ou até mesmo um creme de avelã para um toque ainda mais especial.