Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Babaganuche de Berinjela que todo mundo deveria saber


Acompanhamentos: Receita de Babaganuche de Berinjela que todo mundo deveria saber Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Ju Frugal Receitas"

Descubra como preparar um babaganuche de berinjela delicioso, com sabor defumado, textura perfeita e ingredientes simples.

  • Publicado: 02/06/2025
  • Atualizado: 02/06/2025: 11 22
  • Por: Felipe Matozo

A culinária árabe é rica em sabores marcantes. Um ótimo exemplo dessa tradição é o babaganuche, uma receita clássica de pasta de berinjela defumada perfeita para ser servida como entrada ou acompanhamento em diversas ocasiões especiais.

Além de muito saborosa, essa é uma opção fácil de fazer e bastante saudável. Ideal para quem busca uma receita tradicional, leve e cheia de sabor, perfeita para transformar o simples em incrível.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias, higienizadas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Suco de 1 limão (Taiti ou cravo)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (mais um pouco para finalizar)
  • 2 colheres de sopa de gergelim ou tahine (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

Modo de Preparo

Coloque as berinjelas diretamente na chama do fogão para carbonizar a casca, virando com cuidado até que estejam murchas e completamente queimadas por fora. Retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, se estiver usando gergelim ao invés de tahine, você pode picar ou pilar até obter uma textura mais pastosa.

Após esfriarem, descasque delicadamente as berinjelas, retirando toda a casca queimada. Não lave as berinjelas, apenas as mãos, se necessário.

Amasse a polpa com um garfo (ou use processador ou liquidificador, se preferir uma textura mais lisa), acrescente o alho, o gergelim (ou tahine), o azeite, o suco de limão e o sal.

Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal e, se desejar, adicione pimenta-do-reino moída e ervas frescas. Finalize com um fio de azeite por cima.

Dicas Espertas para o Babaganuche de Berinjela

Se você quiser uma textura mais rústica e pedaçuda no seu babaganuche, use o garfo para amassar a berinjela; caso prefira uma pasta mais lisa, use o processador.

A casca levemente queimada da berinjela é essencial para garantir o sabor defumado típico da receita clássica de babaganuche, por isso, não pule essa etapa. E não se preocupe se sobrar alguns pedacinhos da casca – eles só vão realçar o sabor.

O que servir com Babaganuche de Berinjela

Essa pasta é perfeita para servir com pães sírios, torradas, ou como entrada em um jantar com temática árabe. Combina muito bem com kibe assado, tabule ou falafel.

Além disso, essa receita fácil de babaganuche também pode ser servida como acompanhamento de pratos grelhados ou assados.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas