Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Salgados

Receita de Arroz Biro Biro Fácil e Saboroso


Salgados: Receita de Arroz Biro Biro Fácil e Saboroso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Ju na Cozinha

Descubra como fazer o irresistível Arroz Biro Biro com praticidade. Um prato fácil, saboroso e perfeito para o dia a dia.

  • Publicado: 23/09/2024
  • Atualizado: 23/09/2024: 14 46
  • Por: Samantha Oliveira

O arroz Biro-Biro é uma receita simples e prática, perfeita para reaproveitar sobras de arroz e adicionar um toque especial com bacon, ovos e batata palha. Esse prato é um ótimo acompanhamento para churrascos e outras refeições do dia a dia, trazendo muito sabor e crocância.

Essa receita leva o nome de um famoso ex-jogador de futebol, Biro-Biro, e é conhecida por agradar a toda a família, com ingredientes fáceis de encontrar e preparo rápido.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • Batata palha a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

Tempere os ovos com sal e pimenta-do-reino, bata bem e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon em cubinhos na própria gordura até dourar. Retire o bacon e coloque sobre um papel toalha para secar. Reserve um pouco para decorar.

Na mesma frigideira, retire o excesso de gordura e adicione os ovos batidos. Mexa até cozinhar e reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picadinha.

Quando ela estiver dourada, adicione o alho amassado e refogue por mais um minuto. Adicione a ervilha fresca cozida, os ovos mexidos e o bacon. Por fim, acrescente o arroz cozido e ajuste o sal, se necessário. Misture bem.

Transfira o arroz para um refratário, espalhe por cima a batata palha e finalize com o bacon reservado e cebolinha picada.

Dicas Espertas

Você pode usar sobras de arroz de outras refeições para tornar essa receita ainda mais prática. Se preferir, substitua a ervilha fresca por ervilha congelada ou enlatada. A batata palha pode ser colocada à parte, para que cada pessoa adicione ao prato conforme sua preferência, mantendo a crocância por mais tempo

Para dar mais sabor, experimente utilizar outros temperos na preparação do arroz, como páprica, ou acrescentar pedacinhos de linguiça ao bacon.

O que servir com o arroz Biro-Biro

O arroz Biro-Biro é um ótimo acompanhamento para churrascos, carnes assadas ou grelhadas. Também combina bem com uma salada verde fresca, trazendo leveza e contraste de texturas ao prato.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Salgados

    Últimas publicações em Salgados

    Salgados: Pizza frita recheada de queijo: a receita mais suculenta que você já viu

    Pizza frita recheada de queijo: a receita mais suculenta que você já viu


    Salgados: Como fazer batata rosti recheada que fica super crocante por fora e macia por dentro

    Como fazer batata rosti recheada que fica super crocante por fora e macia por dentro


    Salgados: Receita de pão de batata doce sem glúten que fica fofinho por dentro

    Receita de pão de batata doce sem glúten que fica fofinho por dentro


    Salgados: Receita de torta de salsicha simples no liquidificador para todas as ocasiões

    Receita de torta de salsicha simples no liquidificador para todas as ocasiões


    Salgados: Receita de torta de calabresa cremosa que nunca falha; muito fácil

    Receita de torta de calabresa cremosa que nunca falha; muito fácil


    Salgados: Como fazer pão de queijo com polvilho doce que não murcha e fica super crocante

    Como fazer pão de queijo com polvilho doce que não murcha e fica super crocante


    Salgados: Como fazer Arepas venezuelanas recheadas que derretem na boca

    Como fazer Arepas venezuelanas recheadas que derretem na boca




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Salgados: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Salgados: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Salgados: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Salgados: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Salgados: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Salgados: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Salgados: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas