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Receita de Arroz à Piamontese simples e que fica pronto em minutos


Pratos: Receita de Arroz à Piamontese simples e que fica pronto em minutos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinha da Wilza

Aprenda a fazer um delicioso Arroz à Piamontese, uma receita cremosa e rápida que é o acompanhamento perfeito para carnes. Simples e pronta em poucos minutos!

  • Publicado: 24/09/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 13
  • Por: Aline Resende

O Arroz à Piamontese é uma receita brasileira inspirada nos risotos italianos, mas muito mais simples e barato. O prato é perfeito como um acompanhamento fácil para carnes, mas você pode se deliciar somente com ele também, sem problema nenhum.

A textura cremosa e o sabor marcante deste arroz delicioso vêm do uso de cogumelos, creme de leite fresco e queijo parmesão, proporcionando uma receita rápida e reconfortante. A receita é fácil de preparar e impressiona tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
  • 3 dentes de alho (aprox. 23g)
  • 1 cebola média (aprox. 130g)
  • 200g de cogumelo Paris
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 200g de creme de leite fresco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Derreta as 3 colheres de manteiga em uma panela e adicione o alho picado. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Adicione os cogumelos Paris fatiados, uma pitada de sal e, se desejar, um pouco de pimenta-do-reino.

Em seguida, adicione o arroz agulhinha e refogue por alguns minutos. Acrescente mais uma pitada de sal e, logo após, despeje o vinho branco seco, deixando-o evaporar. Quando o vinho tiver quase evaporado por completo, adicione o creme de leite fresco e mexa até que o arroz comece a ficar cremoso.

Aos pouquinhos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre. A ideia aqui é realmente ir adicionando o caldo aos poucos, à medida que o líquido for sendo absorvido pelo arroz. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda com uma textura firme.

Quando o arroz estiver no ponto que você preferir, desligue o fogo e acrescente 2 colheres de manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que o queijo esteja repuxando e o arroz à piamontese, perfeito para ser servido.

Dicas Espertas:

Se preferir, você pode usar caldo de carne ou galinha no lugar do calde de legumes, dependendo do acompanhamento que for servir com o arroz.

Outro ponto importante é controlar o ponto do arroz. O ideal é que ele fique cremoso, mas ainda firme. Por isso, é importante adicionar o caldo aos poucos e ir provando até atingir o ponto desejado. Se preferir um arroz mais cremoso, basta adicionar mais caldo no final do preparo.

O que servir com o Arroz à Piamontese:

O Arroz à Piamontese é um acompanhamento fácil e perfeito para um filé mignon ou frango grelhado. Ele também vai muito bem com peixes assados ou grelhados. Outra sugestão é servi-lo com uma salada verde para equilibrar os sabores e trazer leveza ao prato.

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