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Receita de angu com carne moída: o jeito mais fácil de fazer polenta cremosa


Pratos: Receita de angu com carne moída: o jeito mais fácil de fazer polenta cremosa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Momento de Rezo"

Aprenda a fazer angu com carne moída e queijo. Receita reconfortante e prática. Clique e descubra!

  • Publicado: 13/05/2025
  • Atualizado: 13/05/2025: 10 45
  • Por: Patrícia Fischer

A combinação de um angu cremoso (ou seria uma polenta?) com carne moída bem temperada e queijo derretendo é o tipo de comida que abraça a gente no final de um dia cansativo. Apesar das variações regionais, o preparo é simples e prático, perfeito para quem quer um prato saboroso e sem complicações.

Aqui, vamos ensinar como fazer um angu bem lisinho e uma carne moída cheia de sabor para complementar.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções generosas

Ingredientes

Para o angu:

  • 700 ml de água com caldo de legumes
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 25 g de manteiga
  • Sal a gosto

Para a carne moída:

  • 250 g de carne moída (acém ou patinho são ótimas opções)
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (aproximadamente 340 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Para finalizar:

  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Utensílios necessários

  • Panela média
  • Colher de pau ou fouet
  • Frigideira ou panela menor para a carne
  • Tábua e faca
  • Ralador (para os queijos, se necessário)

Modo de preparo do angu

  1. Em uma panela média, aqueça os 700 ml de água com caldo de legumes até começar a ferver.
  2. Reduza o fogo para médio e, com um fouet ou colher de pau, adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar — esse é o segredo para evitar grumos.
  3. Continue mexendo por cerca de 10 a 15 minutos, até o angu engrossar e atingir uma textura cremosa.
  4. Finalize com a manteiga e ajuste o sal, caso necessário. Reserve em fogo bem baixo para manter a quentura enquanto prepara a carne.

Modo de preparo da carne moída

  1. Em uma frigideira ou panela menor, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e doure o bacon. O objetivo é deixá-lo macio, sem ficar crocante.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados e perfumados.
  3. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que esteja bem dourada e totalmente seca.
  4. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 1 minuto para caramelizar e intensificar o sabor.
  5. Junte o molho de tomate pronto, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajustando temperos ao seu gosto. Se desejar, finalize com cheiro-verde picado.

Montagem do prato

  1. Num prato fundo, coloque uma porção generosa do angu quente.
  2. Com a concha, crie uma pequena cavidade no centro para acomodar o molho.
  3. Adicione o molho de carne moída sobre o angu.
  4. Finalize com generosas camadas de queijo muçarela ralado e, se desejar, um pouco de queijo parmesão por cima.

Dicas de chef para impressionar

  • Se preferir, substitua o queijo muçarela por requeijão bem cremoso para um toque ainda mais indulgente.
  • Fique atento ao ponto do angu: ele deve ser liso e bem cremoso. Evite deixar empelotar mexendo sempre.
  • Quer uma carne mais suculenta? Adicione um pouquinho de água ao molho e não deixe secar totalmente.

Sugestão de acompanhamento

Esse prato já é completo, mas se quiser enriquecer ainda mais a refeição, sirva com uma salada simples de folhas verdes e tomate, temperada com limão ou vinagre. Um arroz branco básico também combina muito bem, especialmente para quem gosta de “misturar tudo” no prato!

Agora é só servir e se deliciar com esse verdadeiro clássico da cozinha caseira brasileira. Qual é a sua escolha: angu ou polenta? De qualquer forma, aqui ninguém sai perdendo! Bom apetite!

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