Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Rabanada sem leite condensado: Como Fazer sem erros para a noite de Réveillon


Sobremesas: Rabanada sem leite condensado: Como Fazer sem erros para a noite de Réveillon Reprodução / Divulgação

Prepare uma rabanada deliciosa sem leite condensado com uma receita fácil e perfeita para a noite de Réveillon.

  • Publicado: 30/12/2024
  • Atualizado: 30/12/2024: 15 19
  • Por: Aline Resende

A rabanada é uma sobremesa tradicional, especialmente durante as festas de fim de ano e não, nem sempre ela precisa levar leite condensado. Para quem está buscando uma versão mais econômica e simples, apenas ingredientes básicos, que você já tem em casa, resultam em uma sobremesa irresistível.

Seja para o Natal, réveillon ou para um lanche especial, essa rabanada sem leite condensado é uma receita prática de fazer e vai agradar todo mundo.

Ingredientes

  • Pão amanhecido (ou pão próprio para rabanada)
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar (opcional)
  • 1 ovo
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

Misture o açúcar no leite até dissolver completamente. Bata o ovo em uma tigela separada e adicione 100 ml de água, misturando bem. Isso deixará o ovo mais leve e evitará o cheiro que incomoda algumas pessoas.

Corte o pão em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura. Passe cada fatia rapidamente no leite, deixando escorrer o excesso, e em seguida, no ovo batido. Certifique-se de que ambos os lados estejam cobertos.

Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura, em fogo médio. Frite as fatias até dourarem de ambos os lados, virando quando necessário. Retire e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Por fim, misture açúcar e canela em um prato e passe as rabanadas ainda mornas, garantindo que fiquem bem cobertas. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Dicas Espertas

Se preferir uma versão mais saudável, asse as rabanadas no forno ou na Airfryer. Elas ficam mais crocantes e menos oleosas.
Para evitar que fiquem muito molengas, frite poucas fatias por vez e finalize o processo sem muita demora. Assim, elas permanecem firmes e sequinhas.

O que servir com a rabanada sem leite condensado

A rabanada combina perfeitamente com um café fresco ou chá gelado. Para ocasiões especiais como o réveillon, experimente servi-la com uma bola de sorvete de creme ou um fio de mel.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas

    Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas


    Sobremesas: Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa

    Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa


    Sobremesas: Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer

    Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer


    Sobremesas: Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita

    Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita


    Sobremesas: Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca

    Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca


    Sobremesas: Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo

    Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo


    Sobremesas: Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha

    Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo

    Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo


    Sobremesas: Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez

    Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez


    Sobremesas: Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora

    Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora


    Sobremesas: Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha

    Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha


    Sobremesas: Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona

    Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona


    Sobremesas: Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos

    Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos


    Sobremesas: Receita de suflê de brócolis: fácil, rápido e impossível de errar

    Receita de suflê de brócolis: fácil, rápido e impossível de errar





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas