Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Passo a passo para fazer Feijão Macassar; receita que vai dar água na boca


Pratos: Passo a passo para fazer Feijão Macassar; receita que vai dar água na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Bella Magia"

Aprenda como fazer feijão macassar de forma simples e deliciosa. Receita prática com bacon, calabresa e charque, perfeita para o dia a dia.

  • Publicado: 17/07/2025
  • Atualizado: 17/07/2025: 10 42
  • Por: Thayssen Carvalho

O feijão macassar é uma opção deliciosa e prática para o dia a dia. Com sabores marcantes das carnes e temperos bem equilibrados, essa receita é perfeita para quem busca um prato saboroso e reconfortante.

Ideal para acompanhar o almoço ou jantar, o preparo do feijão é simples e pode ser feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. O toque especial das ervas frescas no final faz toda a diferença no sabor final.

Ingredientes

  • 500 g de feijão macassar (já lavado)
  • 150 g de bacon em tiras
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 150 g de carne de charque (escaldada e em tiras)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • Água (quanto baste para cobrir o feijão)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominho com pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho triturados (se forem grandes, use apenas 2)
  • Coentro e cebolinha picados (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo do Feijão Macassar

Em uma panela, coloque o feijão lavado. Acrescente o bacon, a calabresa e a carne de charque escaldada, todas já cortadas.

Adicione o tomate, o pimentão e a cebola picados. Em seguida, cubra tudo com água.
Misture bem e, depois, adicione o colorau, o cominho com pimenta-do-reino e o alho triturado.

Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio – o feijão macassar cozinha rápido.
Ao final, finalize com coentro e cebolinha picados a gosto. Ajuste o sal apenas se necessário.

Dicas Espertas

O feijão macassar é conhecido por cozinhar mais rápido que os outros tipos, por isso, fique de olho no ponto para não deixá-lo desmanchar. O uso de carnes defumadas e salgadas como bacon, calabresa e charque traz muito sabor, então experimente antes de adicionar sal.

Se preferir, você pode substituir o coentro ou a cebolinha por salsinha, conforme o seu gosto. O importante é finalizar com uma erva fresca para realçar o sabor.

O que servir com feijão macassar

Esse feijão fica excelente acompanhado de arroz branco, farofa e uma salada simples de folhas verdes. Também vai muito bem com uma carne grelhada ou frango assado, tornando a refeição completa e deliciosa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios

    Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios


    Pratos: Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos

    Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos


    Pratos: Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno

    Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno


    Pratos: Receita de Sopa de Capeletti com Frango que conquista todo mundo em dias de muito frio

    Receita de Sopa de Capeletti com Frango que conquista todo mundo em dias de muito frio


    Pratos: Receita de Torta de Camarão com Massa Podre que vai derreter na boca; super suculenta

    Receita de Torta de Camarão com Massa Podre que vai derreter na boca; super suculenta


    Pratos: Prepare o mais delicioso e clássico Omelete de Carne Moída que é uma refeição completa

    Prepare o mais delicioso e clássico Omelete de Carne Moída que é uma refeição completa


    Pratos: Como fazer Sopa de Batata com Bacon que aquece todo mundo nos dias mais frios

    Como fazer Sopa de Batata com Bacon que aquece todo mundo nos dias mais frios




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios

    Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios


    Pratos: Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos

    Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos


    Pratos: É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo

    É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo


    Pratos: Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado

    Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado


    Pratos: Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível

    Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível


    Pratos: Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos

    Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos


    Pratos: Receita de Patê de ovo cozido com requeijão que fica perfeito

    Receita de Patê de ovo cozido com requeijão que fica perfeito





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas