Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Panqueca de banana sem ovo: barata e deliciosa para o café da manhã


Lanches: Panqueca de banana sem ovo: barata e deliciosa para o café da manhã Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Pamella Conte"

Quer uma panqueca fácil e sem ovo? Experimente já e surpreenda-se com a economia e sabor. Clique para aprender a receita!

  • Publicado: 20/02/2025
  • Atualizado: 19/02/2025: 19 01
  • Por: Patrícia Fischer

Quer uma receita rápida, prática e com ingredientes acessíveis? Prepare essa panqueca econômica de banana sem ovo. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, essa receita aproveita o sabor natural da banana e exige poucos itens da despensa. E o melhor: tudo feito em uma frigideira, sem complicação!

Tempo de preparo e rendimento

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 panquecas médias

Ingredientes necessários

  • 2 bananas maduras (preferencialmente nanica)
  • 220 ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo (medida padrão de 250 ml)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio (ou substitua por 1 colher rasa de sopa de fermento químico)
  • Mel e banana para finalizar (opcional)

Utensílios para preparar

  • 1 tigela média
  • Garfo para amassar
  • Concha para medir a massa
  • Frigideira antiaderente
  • Espátula para virar as panquecas

Modo de preparo passo a passo

  1. Amasse as bananas: em uma tigela, utilize um garfo para amassar bem as bananas até formar um purê homogêneo.
  2. Prepare a massa: adicione o leite e misture. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo bem para evitar grumos – a massa deve ficar lisa e homogênea.
  3. Adicione o bicarbonato: coloque uma colherzinha de bicarbonato de sódio à massa. Ele vai ajudar as panquecas a ficarem fofinhas. Caso você opte pelo fermento químico, use 1 colher rasa de sopa e misture da mesma forma.
  4. Aqueça a frigideira: unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo (ou espalhe com um papel-toalha) e leve ao fogo médio. Aguarde até que esteja bem aquecida.
  5. Cozinhe as panquecas: com a ajuda de uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira, formando um círculo de tamanho médio. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto ou até formar bolhas na superfície.
  6. Vire a panqueca: quando as bordas estiverem desgrudadas e você notar a base douradinha, vire com a espátula e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
  7. Repita o processo: refaça o mesmo procedimento com o restante da massa até finalizar todas as panquecas.
  8. Finalize: sirva com fatias de banana e mel por cima. Se preferir, adicione uma pitada de canela para um toque extra de sabor.

Dicas de chef para acertar a receita

  • Use bananas bem maduras, pois são mais doces e facilitam a textura da massa.
  • Se preferir panquecas mais doces, adicione 1 a 2 colheres de sopa de açúcar ou mel diretamente à massa.
  • Fique atento à temperatura da frigideira: se estiver quente demais, as panquecas podem queimar antes de cozinhar por dentro.
  • Ao usar fermento químico no lugar do bicarbonato, misture no final para garantir um bom crescimento.

Para acompanhar essas panquecas…

Complete sua refeição com um café fresquinho ou um chá aromático. Outra sugestão é servir com iogurte natural ao lado, criando um contraste entre o doce da banana e o iogurte levemente azedo – perfeito para quem gosta de um café da manhã equilibrado e saboroso. Aproveite!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira


    Lanches: Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro

    Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio

    Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio


    Lanches: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio

    Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio


    Lanches: Receita de Sopa de Fubá com Carne Moída que é a mais deseja nos dias de frio

    Receita de Sopa de Fubá com Carne Moída que é a mais deseja nos dias de frio


    Lanches: Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia

    Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia


    Lanches: Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço

    Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço


    Lanches: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Lanches: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas