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Se você ama festa junina vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho


Entradas e Petiscos: Se você ama festa junina vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Menu com Sabor"

Aprenda a fazer bolinho caipira com farinha de milho, recheado com frango. Perfeito para festas juninas ou lanches cheios de sabor!

  • Publicado: 24/05/2025
  • Atualizado: 22/05/2025: 20 33
  • Por: Thayssen Carvalho

Se você ama festa junina, vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho, que traz toda a tradição e sabor dessas celebrações tão queridas no Brasil. A receita é simples, mas cheia de sabor e textura que conquistam qualquer paladar.

Além de versátil no recheio, que pode variar entre frango, carne moída ou queijo, o bolinho caipira tem uma massa feita com farinha de milho, garantindo uma crocância especial por fora e maciez por dentro.

Ingredientes

  • 800 g de farinha de milho (triturada para quebrar os blocos)
  • 800 ml de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres de óleo (duas colheres adicionadas inicialmente e duas depois)
  • 1 peito de frango desfiado e temperado (para o recheio)
  • Salsinha e cebola para temperar o frango
  • Queijo (opcional, para recheio)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho Caipira de Farinha de Milho

Comece triturando a farinha de milho para quebrar os blocos. Em seguida, aqueça 800 ml de água e dissolva nela os 2 tabletes de caldo de galinha. Adicione a água quente aos poucos à farinha, mexendo com uma colher para não queimar as mãos.

Junte 2 colheres de óleo no começo e, depois, acrescente as outras 2 colheres, sempre misturando bem. Se necessário, adicione mais 100 ml de água quente até a massa atingir o ponto certo, que deve ser consistente e não grudar nas mãos. Isso pode levar cerca de 15 minutos.

Para o recheio, cozinhe o peito de frango, desfie e refogue com cebola e salsinha. O recheio pode ser substituído por carne moída ou queijo, conforme preferência.

Com as mãos untadas com óleo, modele os bolinhos, colocando uma porção generosa do recheio no centro e fechando bem a massa. Certifique-se de que os bolinhos estejam bem fechados para não abrirem na fritura.

Frite em óleo quente até dourar. Sirva quente.

Dicas Espertas

Para facilitar o manuseio da massa, mantenha as mãos sempre untadas com óleo. Isso evita que a massa grude e facilita o fechamento dos bolinhos. Caso perceba que a massa está muito seca ou quebradiça, adicione um pouco mais de água quente aos poucos até atingir a textura ideal.

Se quiser variar o recheio, a receita aceita carne moída refogada, queijo ou até uma mistura dos três. Além disso, para uma versão mais leve, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 200 °C até dourarem.

O que servir com bolinho caipira de farinha de milho

O bolinho caipira combina perfeitamente com molhos à base de tomate, maionese temperada ou mesmo uma geleia de pimenta para quem gosta de um toque picante. Para acompanhar, uma salada fresca ou um arroz simples complementam bem a refeição, além de bebidas como suco natural ou um chá gelado.

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