Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Entradas e Petiscos

Se você ama festa junina vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho


Entradas e Petiscos: Se você ama festa junina vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Menu com Sabor"

Aprenda a fazer bolinho caipira com farinha de milho, recheado com frango. Perfeito para festas juninas ou lanches cheios de sabor!

  • Publicado: 24/05/2025
  • Atualizado: 22/05/2025: 20 33
  • Por: Thayssen Carvalho

Se você ama festa junina, vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho, que traz toda a tradição e sabor dessas celebrações tão queridas no Brasil. A receita é simples, mas cheia de sabor e textura que conquistam qualquer paladar.

Além de versátil no recheio, que pode variar entre frango, carne moída ou queijo, o bolinho caipira tem uma massa feita com farinha de milho, garantindo uma crocância especial por fora e maciez por dentro.

Ingredientes

  • 800 g de farinha de milho (triturada para quebrar os blocos)
  • 800 ml de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres de óleo (duas colheres adicionadas inicialmente e duas depois)
  • 1 peito de frango desfiado e temperado (para o recheio)
  • Salsinha e cebola para temperar o frango
  • Queijo (opcional, para recheio)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho Caipira de Farinha de Milho

Comece triturando a farinha de milho para quebrar os blocos. Em seguida, aqueça 800 ml de água e dissolva nela os 2 tabletes de caldo de galinha. Adicione a água quente aos poucos à farinha, mexendo com uma colher para não queimar as mãos.

Junte 2 colheres de óleo no começo e, depois, acrescente as outras 2 colheres, sempre misturando bem. Se necessário, adicione mais 100 ml de água quente até a massa atingir o ponto certo, que deve ser consistente e não grudar nas mãos. Isso pode levar cerca de 15 minutos.

Para o recheio, cozinhe o peito de frango, desfie e refogue com cebola e salsinha. O recheio pode ser substituído por carne moída ou queijo, conforme preferência.

Com as mãos untadas com óleo, modele os bolinhos, colocando uma porção generosa do recheio no centro e fechando bem a massa. Certifique-se de que os bolinhos estejam bem fechados para não abrirem na fritura.

Frite em óleo quente até dourar. Sirva quente.

Dicas Espertas

Para facilitar o manuseio da massa, mantenha as mãos sempre untadas com óleo. Isso evita que a massa grude e facilita o fechamento dos bolinhos. Caso perceba que a massa está muito seca ou quebradiça, adicione um pouco mais de água quente aos poucos até atingir a textura ideal.

Se quiser variar o recheio, a receita aceita carne moída refogada, queijo ou até uma mistura dos três. Além disso, para uma versão mais leve, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 200 °C até dourarem.

O que servir com bolinho caipira de farinha de milho

O bolinho caipira combina perfeitamente com molhos à base de tomate, maionese temperada ou mesmo uma geleia de pimenta para quem gosta de um toque picante. Para acompanhar, uma salada fresca ou um arroz simples complementam bem a refeição, além de bebidas como suco natural ou um chá gelado.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Entradas e Petiscos

    Últimas publicações em Entradas e Petiscos

    Entradas e Petiscos: Como fazer Carpaccio de abobrinha para impressionar em qualquer antepasto

    Como fazer Carpaccio de abobrinha para impressionar em qualquer antepasto


    Entradas e Petiscos: Receita de croquete de queijo e presunto passo a passo – para aniversários ou lanches rápidos

    Receita de croquete de queijo e presunto passo a passo – para aniversários ou lanches rápidos


    Entradas e Petiscos: Veja como fazer um Quibe perfeito para servir em aniversários ou como um quitute para visitas

    Veja como fazer um Quibe perfeito para servir em aniversários ou como um quitute para visitas


    Entradas e Petiscos: Como fazer camarão empanado igual do restaurante chinês em 40 minutos

    Como fazer camarão empanado igual do restaurante chinês em 40 minutos


    Entradas e Petiscos: Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo

    Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo


    Entradas e Petiscos: Como Fazer Conserva de Alho: Passo a Passo Fácil e Rápido

    Como Fazer Conserva de Alho: Passo a Passo Fácil e Rápido


    Entradas e Petiscos: Polenta frita sequinha igual de restaurante: o segredo que ninguém conta

    Polenta frita sequinha igual de restaurante: o segredo que ninguém conta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Entradas e Petiscos: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão


    Entradas e Petiscos: Receita de costela cozida na cebola com um truque especial

    Receita de costela cozida na cebola com um truque especial


    Entradas e Petiscos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar


    Entradas e Petiscos: Receita de Cuscuz doce cremoso com leite de coco que você cozinha em 10 minutos

    Receita de Cuscuz doce cremoso com leite de coco que você cozinha em 10 minutos


    Entradas e Petiscos: Buraco quente de salsicha ralada: truque de liquidificador que vira refeição

    Buraco quente de salsicha ralada: truque de liquidificador que vira refeição


    Entradas e Petiscos: Receita de biscoito de polvilho frito que nunca estoura; truque infalível

    Receita de biscoito de polvilho frito que nunca estoura; truque infalível


    Entradas e Petiscos: Receita de cocada cremosa e saborosa para rechear qualquer doce

    Receita de cocada cremosa e saborosa para rechear qualquer doce





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas