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Receita de Bolo Gelado de Coco com Doce de Leite e Gostinho de Infância!


Bolos: Receita de Bolo Gelado de Coco com Doce de Leite e Gostinho de Infância! Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Bruna e você na confeitaria

Aprenda a fazer um bolo gelado de coco com doce de leite irresistível! Fofinho, cremoso e molhadinho, com sabor de infância.

  • Publicado: 16/03/2025
  • Atualizado: 13/03/2025: 21 43
  • Por: Samira Palmeira

O bolo gelado de coco com doce de leite é uma receita que vai surpreender o seu paladar! Unindo sabor e cremosidade, este prato é perfeito para matar a vontade de comer um docinho, trazendo também um gosto saboroso de nostalgia.

Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura de coco, cada pedaço deste bolo é irresistível. Aprenda a prepará-lo a seguir.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos grandes (ou 5 se forem pequenos)
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite integral (temperatura ambiente)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
  • 1 colher de sopa rasa de essência de coco

Recheio:

  • 300g de leite condensado
  • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 caixas de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 400g de doce de leite firme

Calda:

  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 300 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco

Finalização:

  • Coco ralado fino com açúcar (para empanar os pedaços)

Modo de Preparo

Comece preparando a massa: bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, juntamente com a essência de coco, e bata por mais 5 minutos. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até incorporar bem.

Adicione o leite e a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente em velocidade baixa ou com um fouet. Acrescente o coco ralado e, por último, o fermento químico, misturando levemente. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Para o recheio, misture o leite condensado com a farinha de trigo até dissolver bem. Adicione o creme de leite, o coco ralado e o doce de leite, mexendo até ficar homogêneo.

Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e atingir o ponto cremoso. Cozinhe por pelo menos 3 minutos para eliminar o gosto da farinha. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma tigela. Reserve para umedecer o bolo na montagem.

Para montar, corte o bolo ao meio e, na mesma forma em que assou, forre com plástico-filme. Coloque a primeira camada de bolo, umedeça bem com metade da calda e espalhe o recheio de doce de leite. Cubra com a segunda camada de bolo, regue com o restante da calda e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro).

Para servir, corte o bolo em pedaços, passe cada um na calda e depois no coco ralado. Embale em papel alumínio ou em embalagens individuais para bolo gelado.

Dicas Espertas

Para um bolo ainda mais molhadinho e saboroso, deixe-o descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir. Se quiser economizar no custo da receita para vendas, opte por doce de leite industrializado e compre coco ralado em embalagens maiores. Essa receita rende 26 pedaços generosos, mas você pode adaptar o tamanho conforme a sua necessidade.

O que servir com Bolo Gelado de Coco com Doce de Leite

Esse bolo combina perfeitamente com um café passado na hora ou um chá gelado. Para uma versão ainda mais indulgente, sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou um chantilly leve.

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