Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Creme de galinha sem farinha que fica muito cremoso; a batata é o segredo


Pratos: Creme de galinha sem farinha que fica muito cremoso; a batata é o segredo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Analice Ribeiro"

Descubra o segredo do creme de frango sem farinha: a batata. Garanta sabor máximo!

  • Publicado: 28/05/2025
  • Atualizado: 27/05/2025: 17 07
  • Por: Patrícia Fischer

O creme de galinha é um prato clássico, perfeito para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Essa versão, sem farinha de trigo, utiliza batatas como espessante, garantindo cremosidade natural e um toque mais leve.

Uma receita ideal para agradar diversos paladares e ainda reaproveitar ingredientes que você já tem na cozinha.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: Serve 4 a 5 porções

Ingredientes necessários

  • 300 g de frango cozido e desfiado (aproximadamente 2 filés de peito ou pedaços de coxa/sobrecoxa)
  • 2 batatas médias, descascadas e inteiras
  • 1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 tomate maduro picado (sem sementes, se preferir)
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de colorau (opcional, para dar cor)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente para cobrir o frango
  • Um fio de óleo ou azeite

Utensílios necessários

  • Panela de pressão ou panela convencional
  • Liquidificador ou mixer
  • Faca e tábua de corte
  • Colher de pau ou espátula
  • Tigela para desfiar o frango

Modo de preparo

  1. Cozinhando o frango: Na panela de pressão, coloque o frango, as batatas, a cenoura, o tomate, o pimentão, metade da cebola picada e o colorau. Tempere com sal e páprica defumada.
  2. Adicione água apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Se estiver usando panela comum, cozinhe até o frango ficar macio e a batata e a cenoura bem cozidas.
  3. Desfiando o frango: Retire os pedaços de frango e desfie com um garfo ou com as mãos após esfriar. Reserve.
  4. Batendo o caldo: Transfira o caldo do cozimento (com as batatas e a cenoura) para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
  5. Refogando o frango: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue o restante da cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  6. Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem para incorporar os sabores.
  7. Montando o creme: Acrescente o creme batido reservado ao frango refogado e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos para engrossar e apurar os sabores.
  8. Junte o milho verde, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
  9. Finalização: Por último, adicione o creme de leite, misture delicadamente e desligue o fogo. Corrija o sal, se necessário.

Dicas espertas para o preparo

  • Dica de economia: Sobras de frango assado ou cozido podem ser reaproveitadas nessa receita.
  • Se o creme ficar muito espesso, adicione um pouco de leite ou água até alcançar a textura desejada.
  • Para desfiar o frango rapidamente, basta colocá-lo ainda quente dentro de uma tigela e usar um mixer ou batedeira.
  • O colorau é opcional, mas ajuda a dar uma cor douradinha ao creme.

Harmonização e sugestões de acompanhamento

Essa receita combina perfeitamente com arroz branco soltinho e uma salada fresca de folhas verdes. Se quiser incrementar, sirva com pedaços de pão francês ou torradinhas para mergulhar no creme.

Outra ideia é usar o creme como recheio para tortas salgadas ou empadões. Basta reduzir a quantidade de líquido da receita para uma textura mais firme.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar


    Pratos: Receita de Cuscuz doce cremoso com leite de coco que você cozinha em 10 minutos

    Receita de Cuscuz doce cremoso com leite de coco que você cozinha em 10 minutos


    Pratos: Receita de quiabo com camarão que não solta baba; segredo revelado

    Receita de quiabo com camarão que não solta baba; segredo revelado


    Pratos: Receita de polenta recheada que vai deixar todo mundo apaixonado

    Receita de polenta recheada que vai deixar todo mundo apaixonado


    Pratos: Receita de Espuma de tomate: o prato da vovó que todo mundo adora

    Receita de Espuma de tomate: o prato da vovó que todo mundo adora


    Pratos: Receita de Tofu xadrez vegano que imita o sabor original do frango

    Receita de Tofu xadrez vegano que imita o sabor original do frango


    Pratos: Receita de rabada com agrião e polenta que é uma delícia

    Receita de rabada com agrião e polenta que é uma delícia




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil

    Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil


    Pratos: Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil

    Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil


    Pratos: Bolo de caneca fit com whey: pronto em 40 segundos no micro-ondas

    Bolo de caneca fit com whey: pronto em 40 segundos no micro-ondas


    Pratos: Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro

    Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro


    Pratos: Bolo de chocolate vegano que ninguém acredita ser sem leite e sem ovo

    Bolo de chocolate vegano que ninguém acredita ser sem leite e sem ovo


    Pratos: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão


    Pratos: Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu

    Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas