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Receita de Mini Pizza e como escolher os sabores


Massas: Receita de Mini Pizza e como escolher os sabores Créditos Atribuidos: Receita Publicada pelo Canal Tatiane Martim

Aprenda a fazer mini pizza caseira com recheios variados. Perfeita para um lanche prático e saboroso.

  • Publicado: 30/10/2024
  • Atualizado: 30/10/2024: 22 28
  • Por: Thayssen Carvalho

A mini pizza congelada acaba como uma excelente opção para quem deseja empreender no ramo de alimentos ou ter sempre um lanche prático e delicioso à disposição.

Com uma receita econômica e fácil de fazer, você poderá preparar as massas com antecedência e vendê-las congeladas, facilitando a vida dos seus clientes. Versáteis, elas podem ser recheadas de diferentes formas, agradando a todos os paladares e sendo perfeitas para qualquer momento.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou 1 sachê de 10g)
  • 250 a 300ml de água morna

Modo de Preparo de Mini Pizza

Para a massa da Mini Pizza, comece misturando a farinha, o açúcar, o sal e o óleo em uma tigela grande. Em seguida, faça uma cavidade no centro dos ingredientes e adicione o fermento, acrescentando um pouco de água morna. Deixe descansar alguns minutos para ativar o fermento.

Incorpore a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Se a temperatura ambiente estiver quente, você pode usar água em temperatura ambiente para essa etapa.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, caso não utilize o cilindro. Se tiver um cilindro, passe a massa até que fique lisa e uniforme, sem necessidade de descanso.

Abra a massa com um rolo ou no cilindro até obter uma espessura uniforme e corte-a com um cortador de aproximadamente 6 cm de diâmetro. Coloque as massas cortadas em uma assadeira untada e fure cada uma com um garfo para evitar bolhas durante o cozimento.

Deixe as massas descansarem até dobrarem de tamanho. Para o pré-assamento, asse as massas em forno pré-aquecido a 180-200 °C por aproximadamente 10 a 15 minutos, até ficarem levemente firmes. Não deixe dourar excessivamente, pois elas ainda irão para o forno com o recheio.

Falando nele, espalhe molho de tomate sobre cada massa pré-assada com a ajuda de um pincel. Em seguida, recheie com os ingredientes desejados, como frango desfiado, calabresa picada, presunto ou queijo, conforme sua preferência, e polvilhe orégano sobre as mini pizzas para dar sabor.

Para o congelamento, organize as mini pizzas em uma bandeja, lado a lado, e cubra com plástico. Empilhe no máximo duas camadas para evitar que grudem e, após congeladas, armazene em bandejas ou sacos plásticos para venda.

Dicas Espertas

Para facilitar o processo e garantir um produto de qualidade, sempre faça o pré-assamento das massas até que fiquem firmes, mas não totalmente douradas, para ficarem perfeitas após o aquecimento com o recheio.

No congelamento, a organização em bandejas acaba essencial para que as mini pizzas não grudem umas nas outras. Vender em porções de 20 unidades tem sido uma prática eficaz, com preço adaptável segundo a região.

O que servir com Mini Pizza Congelada

Essas mini pizzas são ótimas para servir como lanche prático e rápido, podendo ser acompanhadas de bebidas geladas, como sucos naturais e refrigerantes, ou uma opção de molho extra para mergulhar.

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