Receita de Salmão Grelhado perfeito; favorito dos especialistas
Aprenda como fazer salmão grelhado suculento e dourado com essa receita simples. Dicas para temperos e ponto de cozimento ideal para um resultado delicioso!
- Publicado: 18/10/2024
- Atualizado: 21/10/2024: 15 16
- Por: Thayssen Carvalho
O salmão grelhado é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião especial, inclusive nas festas de fim de ano. O preparo acaba simples e rápido, assim como ideal para quem busca um prato sofisticado sem complicações.
A receita combina o sabor suave do salmão com uma crosta levemente gratinada no forno, trazendo uma textura crocante e um sabor irresistível. Também pode acabar realçado com maionese e alcaparras.
Ingredientes:
- Postas de salmão (três dedos de espessura)
- Sal (preferencialmente flor de sal)
- Alho em pó
- Cebola em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga
- Azeite
- Maionese
- Alcaparras
Modo de Preparo Salmão Grelhado:
Comece preparando as postas de salmão. Neste caso faça cortes superficiais nas postas para ajudar o tempero a penetrar. Tempere com flor de sal (ou sal comum), alho em pó, cebola em pó e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, aqueça a frigideira e coloque um pouco de manteiga e azeite para evitar que somente um deles queime. Quando a panela estiver bem quente, coloque o salmão com a pele para baixo.
Deixe o salmão grelhar até que a pele fique dourada. Monitore o cozimento pela lateral do peixe e quando a faixa branca de cozimento chegar ao centro da posta, vire o salmão.
Por fim, após grelhar dos dois lados, retire o salmão da frigideira e passe uma camada de maionese por cima das postas. Em seguida, adicione alcaparras a gosto. Então leve o salmão ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 5 minutos, apenas para gratinar e dourar levemente a maionese.
O salmão estará pronto quando a maionese estiver levemente dourada. Sirva imediatamente.
Dicas Espertas:
Para garantir que o salmão fique no ponto certo, preste atenção na mudança de cor na lateral das postas. Isso indica o nível de cozimento, e o ideal é que ele fique levemente rosado no centro.
Se preferir uma crosta mais crocante, adicione um pouco de farinha de rosca sobre a maionese antes de gratinar.
Se quiser variar o sabor, experimente usar outros temperos, como açafrão ou ervas finas, conforme seu gosto pessoal. As alcaparras dão um toque especial, mas podem ser substituídas por outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas, por exemplo.
O que servir com salmão grelhado:
Este salmão grelhado combina bem com legumes assados, arroz com amêndoas ou uma salada verde com molhos leves. Uma taça de vinho branco harmoniza perfeitamente com o prato, complementando o sabor delicado do peixe.