Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Como fazer um delicioso pudim de abacate que vai te deixar encantado pelo sabor


Sobremesas: Como fazer um delicioso pudim de abacate que vai te deixar encantado pelo sabor Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Trem de Cumê"

Aprenda a fazer um pudim de abacate cremoso, refrescante e fácil, perfeito para sobremesas rápidas e cheias de sabor

  • Publicado: 05/05/2025
  • Atualizado: 05/05/2025: 11 30
  • Por: Thayssen Carvalho

O pudim de abacate é uma ótima pedida para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Ele combina a cremosidade natural da fruta com um toque cítrico de limão, o que resulta em uma textura leve e refrescante.

Ideal para dias quentes ou como finalização de um almoço especial, esse doce gelado é fácil de preparar e impressiona pela simplicidade. Uma escolha certeira para aproveitar abacates maduros de forma criativa.

Ingredientes

  • 1 abacate grande (aproximadamente 470g depois de picado)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo do Pudim de Abacate

Comece hidratando a gelatina incolor. Misture o pó com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por cerca de 3 minutos.

No liquidificador, adicione o abacate picado, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.

Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos e junte à mistura do liquidificador. Bata por mais 1 minuto para incorporar bem. Em seguida, despeje a sobremesa em uma forma previamente untada com um pouco de óleo.

Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que esteja firme. Na hora de servir, descole cuidadosamente as bordas e o centro com uma faca para facilitar na hora de desenformar.

Dicas Espertas

Para um sabor ainda mais interessante, você pode adicionar raspas de limão à mistura ou por cima da sobremesa já pronta. Além de realçar o frescor do prato, dá um toque decorativo muito bonito.

Se quiser uma versão ainda mais leve, substitua o creme de leite tradicional por creme de leite light ou até iogurte natural. O resultado continua delicioso e com menos calorias.

O que servir com o pudim de abacate

Essa sobremesa combina muito bem com um café coado ou chá de hortelã bem gelado, criando um contraste interessante entre o doce cremoso e a bebida aromática. Também pode ser servida com frutas picadas, como morangos ou manga, para uma apresentação ainda mais especial.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas