Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples


Massas: Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Vem cozinhar comigo"

Aprenda a fazer um macarrão na manteiga delicioso, prático e cheio de sabor, ideal para refeições rápidas e cheias de carinho.

  • Publicado: 22/07/2025
  • Atualizado: 22/07/2025: 11 58
  • Por: Thayssen Carvalho

Um prato simples, rápido e que conquista pelo sabor. Essa receita de macarrão refogado na manteiga é perfeita para aqueles dias em que se busca praticidade sem abrir mão de uma boa refeição.

Ideal como acompanhamento ou prato principal, esse macarrão é versátil e pode ser incrementado com os temperos de sua preferência, tornando-se uma excelente base para diversas variações.

Ingredientes

  • Macarrão (tipo à escolha)
  • Água
  • Um fio de óleo
  • Alho picado
  • Manteiga
  • Colorau (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Macarrão na Manteiga

Em uma panela, coloque água e um fio de óleo e leve ao fogo para aquecer. Quando a água estiver quente, adicione o macarrão, podendo quebrá-lo ao meio se desejar.

Mexa de vez em quando até que o macarrão esteja cozido al dente. Após cozido, escorra e lave o macarrão em água fria para ficar soltinho.

Em outra panela, aqueça a manteiga, adicione o alho picado e um pouco de colorau.
Refogue até liberar o aroma e, em seguida, adicione o macarrão escorrido.

Misture bem para envolver o macarrão no tempero e ajuste o sal, lembrando que a manteiga já contém sal. Mexa tudo muito bem, finalize e sirva quente.

Dicas Espertas

Lavar o macarrão em água fria após o cozimento ajuda a interromper o processo de cozimento e impede que ele grude, garantindo uma textura mais agradável. Além disso, refogar o macarrão já cozido com alho e manteiga traz um sabor especial sem complicar o preparo.

Se quiser deixar o prato mais nutritivo ou com um toque personalizado, experimente adicionar legumes cozidos, ervas frescas ou até mesmo pedaços de frango desfiado, ou atum. A receita aceita bem adaptações conforme o gosto e os ingredientes disponíveis.

O que servir com macarrão na manteiga

Esse macarrão é uma excelente base para acompanhar grelhados, como filé de frango ou carne bovina. Também pode ser servido com uma salada verde leve ou, se preferir uma refeição mais completa, com legumes salteados. Uma porção de queijo ralado por cima ao servir também faz toda a diferença.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender

    Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender


    Massas: Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa

    Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa


    Massas: Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes

    Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes


    Massas: Receita de Macarrão Shitake Cremoso que vai encantar

    Receita de Macarrão Shitake Cremoso que vai encantar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Massas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas