Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Molhos

Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama


Molhos: Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Dicas do Giglio"

Aprenda a fazer molho de salsicha irresistível. Surpreenda-se com esta receita prática e deliciosa! Clique aqui e descubra.

  • Publicado: 05/06/2025
  • Atualizado: 05/06/2025: 17 30
  • Por: Patrícia Fischer

O molho de salsicha é uma das receitas mais práticas e versáteis da cozinha brasileira, ideal para cachorros-quentes, massas ou até para acompanhar um arroz fresquinho no dia a dia.

Essa versão traz dicas simples para um molho bem temperado, equilibrado e com a textura perfeita. Vamos juntos preparar?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de salsicha
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado (qualquer cor)
  • Azeitona a gosto, fatiada
  • 1 sachê de extrato de tomate (300 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340 g, em média)
  • 200 ml de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de açúcar
  • Orégano a gosto

Utensílios

  • Panela média ou grande
  • Colher de pau ou silicone
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Concha (opcional, para servir)

Modo de preparo

  1. Escaldar a salsicha: Coloque as salsichas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Esse passo ajuda a retirar o excesso de conservantes. Escorra e reserve.
  2. Cortar a salsicha: Fatie as salsichas em rodelas ou do jeito que preferir, pensando na finalidade do prato.
  3. Refogue os ingredientes aromáticos: Aqueça um fio de óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão, e refogue até ficarem macios e começarem a dourar.
  4. Adicione o molho: Junte o extrato de tomate e o molho pronto, misturando bem. Use o sachê vazio para medir 200 ml de água, despejando no molho e aproveitando os resíduos que ficarem na embalagem.
  5. Tempere: Acrescente o sal, o tempero baiano, o orégano e a colher de café de açúcar (importante para equilibrar a acidez do tomate). Mexa bem e cozinhe por 5 minutos para incorporar os sabores.
  6. Finalize com a salsicha: Acrescente as rodelas de salsicha ao molho. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. O molho deve engrossar e envolver as salsichas.
  7. Verifique o sabor: Ajuste o sal ou temperos se necessário. Se preferir um molho mais ralo, adicione um pouco mais de água. Para engrossar, prolongue o cozimento.

Dicas práticas de cozinha

  • Dica de chef: Para um toque extra de sabor, refogue uma colher de sopa de margarina ou manteiga junto com a cebola e o alho.
  • Se tiver sobras de legumes, como cenoura ou abobrinha, você pode ralar fininho e refogar junto. Eles engrossam o molho e aumentam os nutrientes.
  • Não gosta de orégano? Substitua por salsa ou cebolinha frescas no final do cozimento.
  • Salsichas defumadas ou de frango também funcionam bem nessa receita, dependendo do seu gosto.

Ideias de acompanhamento

Esse molho de salsicha é perfeito para um clássico cachorro-quente: pão fresquinho, molho quentinho e batata palha para finalizar. Uma opção simples, completa e infalível para reuniões em família ou festas infantis.

Se preferir algo mais versátil, experimente servir o molho sobre uma porção de espaguete. É uma solução prática e, com um pedaço de queijo ralado por cima, transforma-se em um autêntico prato “comfort food”.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Molhos

    Últimas publicações em Molhos

    Molhos: Receita de creme de alho sem óleo: a versão mais saudável e cremosa que existe

    Receita de creme de alho sem óleo: a versão mais saudável e cremosa que existe


    Molhos: Maionese caseira de ervas: aprenda a fazer em 10 minutos sem errar

    Maionese caseira de ervas: aprenda a fazer em 10 minutos sem errar


    Molhos: Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil

    Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil


    Molhos: Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes

    Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes


    Molhos: Receita Marinada de Frango com Limão e Alecrim Refrescante e Aromática

    Receita Marinada de Frango com Limão e Alecrim Refrescante e Aromática


    Molhos: Como fazer molho pesto caseiro em 20 minutos com apenas 5 ingredientes

    Como fazer molho pesto caseiro em 20 minutos com apenas 5 ingredientes


    Molhos: Receita de Caldo de Ervilha com Bacon e Calabresa para Dias Frios

    Receita de Caldo de Ervilha com Bacon e Calabresa para Dias Frios




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Molhos: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Molhos: Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam

    Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam


    Molhos: Salada de repolho cremosa que todo mundo repete 2 vezes no almoço

    Salada de repolho cremosa que todo mundo repete 2 vezes no almoço


    Molhos: Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender

    Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender


    Molhos: Receita de Polenta cremosa e fácil com segredo para não empelotar

    Receita de Polenta cremosa e fácil com segredo para não empelotar


    Molhos: Receita de sopa de feijão com charque deliciosa para dias frios

    Receita de sopa de feijão com charque deliciosa para dias frios


    Molhos: Strogonoff de frango caseiro com cenoura e milho perfeito para o almoço

    Strogonoff de frango caseiro com cenoura e milho perfeito para o almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas