Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Doce de Mamão incrível e que todos amam


Doces: Receita de Doce de Mamão incrível e que todos  amam Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Julia Nakaya

Descubra como fazer um doce de mamão incrível, que é sucesso garantido em casa e traz um toque especial às sobremesas.

  • Publicado: 22/11/2024
  • Atualizado: 22/11/2024: 12 40
  • Por: Thayssen Carvalho

Doce de mamão verde em pedaços é uma sobremesa caseira irresistível, perfeita para quem aprecia receitas tradicionais brasileiras. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, acompanhada por uma calda dourada e brilhante, é um convite para reviver momentos de aconchego.

Essa receita traz dicas valiosas para preparar o doce sem amargor, mesmo utilizando a casca do mamão. Com passos simples, você terá um resultado visualmente atraente e com um sabor delicioso, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 500 g de mamão verde em fatias (com casca, sem sementes)
  • 4 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico (ou bicarbonato de sódio)
  • 100 ml de água (para o caramelo inicial)
  • 500 ml de água (aproximadamente, para a calda)
  • 1 pau de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Açúcar (quantidade proporcional para cobrir as fatias)

Modo de Preparo do Doce de Mamão

Lave bem o mamão, retire as sementes e corte-o em fatias de 5 a 8 mm. Em seguida, lave as fatias em água corrente, esfregando bem para retirar o leite. Esse processo deve ser repetido três vezes.

Para remover o amargor, acrescente o sal e esfregue bem as fatias. Deixe descansar por 30 minutos e descarte a água salgada, lavando novamente as fatias mais três vezes, sempre esfregando bem.

Após esse processo, adicione o fermento químico às fatias, misture bem e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 12 horas ou de um dia para o outro.

Para o preparo da calda, comece derretendo 1/3 do açúcar em uma panela funda até formar um caramelo dourado. Adicione 100 ml de água aos poucos, mexendo até dissolver o caramelo completamente.

Acrescente as fatias de mamão ao caramelo e misture bem para ficarem impregnadas. Adicione o restante do açúcar e água suficiente para cobrir as fatias, além do pau de canela.

Cozinhe em fogo médio-baixo, semi-tampado, por cerca de 30 minutos, até que as fatias fiquem translúcidas e com aparência vitrificada. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem.

Nos últimos 5 minutos do cozimento, acrescente os cravos-da-índia e finalize o preparo. Deixe o doce esfriar completamente antes de servir, para que a calda encorpe e as fatias ganhem ainda mais sabor.

Dicas Espertas

Para um doce ainda mais saboroso e sem amargor, faça cortes na casca do mamão e deixe-o descansar de um dia para o outro, mesmo após lavar com sal. Isso ajuda a liberar ainda mais o leite amargo.

Se preferir uma calda mais clara e suave, pule o passo de caramelizar o açúcar inicialmente. Adicione diretamente o açúcar, a água e os temperos.

O que servir com o doce de mamão verde

Esse doce combina muito bem com queijos frescos, como minas ou ricota, criando um contraste perfeito de sabores. Também pode ser servido com iogurte natural ou acompanhado de torradas no café da manhã, ou lanche da tarde.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Doces: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Doces: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Doces: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Doces: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Doces: Receita de Brigadeiro de Leite em Pó; um dos doces mais desejados de qualquer aniversário

    Receita de Brigadeiro de Leite em Pó; um dos doces mais desejados de qualquer aniversário


    Doces: Receita de Suspiro, o doce que voltou com tudo em 2025

    Receita de Suspiro, o doce que voltou com tudo em 2025




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro

    Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro


    Doces: Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia

    Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia


    Doces: Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando

    Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando


    Doces: Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido

    Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido


    Doces: Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso

    Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso


    Doces: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Doces: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas