Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Como fazer doce de batata doce cremoso que derrete na boca


Doces: Como fazer doce de batata doce cremoso que derrete na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Delicias Da Cicera Cicinha"

Descubra como fazer um doce de batata-doce irresistível que derrete na boca. Clique e aprenda todos os passos!

  • Publicado: 01/05/2025
  • Atualizado: 29/04/2025: 16 54
  • Por: Patrícia Fischer

Se você deseja preparar um doce típico das festas juninas ou apenas agradar a família com uma sobremesa caseira simples e deliciosa, esse doce de batata-doce com gelatina é perfeito.

Ele tem uma textura firme e macia, é suave no açúcar e prático de fazer, ideal inclusive para quem não tem muita experiência na cozinha.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 1h (+ tempo de descanso de um dia)
  • Rendimento: aproximadamente 40 pedaços médios

Ingredientes necessários

  • 3 ½ kg de batata-doce (cozida e espremida)
  • 1,2 kg de açúcar
  • 6 sachês de gelatina incolor sem sabor (144 g)
  • 250 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó ou 200 ml de leite de coco líquido
  • Corante alimentício amarelo (opcional)
  • Açúcar cristal para finalizar (opcional)

Utensílios usados

  • Espremedor de batatas ou garfo
  • Panela grande
  • Espátula de silicone ou colher de pau
  • Formas retangulares ou quadradas
  • Plástico filme
  • Faca e tábua para cortar

Modo de preparo

  1. Cozinhe e prepare as batatas: Lave bem as batatas-doces, cozinhe até ficarem macias. Retire a casca e passe no espremedor ou use um garfo para amassar bem.
  2. Hidrate a gelatina: Em um recipiente, misture os 6 sachês de gelatina incolor com 250 ml de água. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos antes de usar.
  3. Prepare a base do doce: Na panela grande, misture a batata-doce já espremida, o açúcar e o leite de coco. Mexa bem até que tudo esteja incorporado.
  4. Incorpore a gelatina: Adicione a gelatina hidratada ao doce na panela e continue mexendo em fogo médio até que a mistura fique homogênea e comece a soltar do fundo da panela (praticamente no ponto de brigadeiro).
  5. Adicione o corante (opcional): Se quiser um tom mais vibrante, pingue algumas gotas de corante amarelo e misture bem.
  6. Unte as formas: Enquanto o doce ainda está quente, unte as formas com margarina (com 80% de lipídios, para facilitar o desenforme) e forre com plástico filme.
  7. Despeje o doce: Transfira a mistura para as formas, nivelando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro, até firmar completamente.
  8. Finalize e sirva: Desenforme o doce, corte em pedaços e, se desejar, passe no açúcar cristal para dar um acabamento mais bonito e crocante.

Dicas de especialista

  • Evite desperdício: Caso tenha sobras de batata-doce, use para preparar purê ou bolinhos.
  • Teste o ponto: O doce estará pronto quando, ao raspar o fundo da panela com a colher, surgir um caminho que demora a se fechar.
  • Economize açúcar: Se preferir, reduza o açúcar em 10 a 20% — a gelatina ajuda na firmeza.
  • Armazenamento: Conserve em um pote fechado na geladeira por até 7 dias.

Como servir e acompanhar

Esse doce de batata-doce com gelatina é perfeito para festas juninas, reuniões familiares ou até como sobremesa de um almoço mais rústico. Experimente servi-lo com café passado na hora ou um chazinho de erva-doce, que complementam muito bem o sabor suave do doce.

Para variar um pouco, você pode substituir o leite de coco por leite condensado e adicionar coco ralado à massa do doce. Isso dará um toque ainda mais tradicional e tropical à receita!

https://www.youtube.com/watch?v=mYYiZHx4Ovs

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Doces: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Doces: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Doces: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Doces: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Doces: Receita de Brigadeiro de Leite em Pó; um dos doces mais desejados de qualquer aniversário

    Receita de Brigadeiro de Leite em Pó; um dos doces mais desejados de qualquer aniversário


    Doces: Receita de Suspiro, o doce que voltou com tudo em 2025

    Receita de Suspiro, o doce que voltou com tudo em 2025




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos

    Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos


    Doces: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Doces: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Doces: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Doces: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Doces: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Doces: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas