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Como fazer cupcake de cenoura que derrete na boca: veja o truque para a textura perfeita


Bolos: Como fazer cupcake de cenoura que derrete na boca: veja o truque para a textura perfeita Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Marcela Lahoz"

Prepare-se para se surpreender com a textura incrível deste cupcake de cenoura, que derrete na boca. Aprenda o truque da receita

  • Publicado: 12/04/2025
  • Atualizado: 10/04/2025: 15 34
  • Por: Thayssen Carvalho

O cupcake de cenoura é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para quem busca algo saboroso e simples. Com um toque de brigadeiro, essa receita vai conquistar o paladar de todos, seja para um lanche ou uma sobremesa especial.

Com uma massa fofinha e saborosa, esse cupcake é ideal para ser servido com uma cobertura cremosa e cheia de sabor. Vamos aprender como preparar essa receita maravilhosa!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 4 cenouras médias (picadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo do Cupcake de Cenoura

1. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata até que a mistura fique homogênea.
2. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até incorporar.
3. Com a ajuda de uma batedeira, bata a massa para garantir que os pedacinhos de cenoura se misturem bem, até atingir uma textura lisa.
4. Use uma colher de sorvete para preencher as forminhas de cupcake uniformemente.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
6. Enquanto assam, prepare a cobertura: em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado e a margarina. Misture tudo ainda com o fogo desligado.
7. Ligue o fogo e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro cremoso.
8. Retire do fogo e coloque em um recipiente com gelo e água para dar um choque térmico e esfriar rapidamente.
9. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente.
10. Com o auxílio de um saco de confeitar, aplique a cobertura nos cupcakes e finalize com confeitos coloridos a gosto.

Dicas Espertas

Para conseguir uma textura que realmente derrete na boca, o segredo está em bater bem a cenoura no liquidificador até ela se incorporar completamente aos líquidos, e depois usar a batedeira para garantir uma massa bem leve e aerada. O uso da colher de sorvete para porcionar ajuda a manter o padrão e o tempo de cozimento igual para todos os cupcakes.

Outra dica valiosa é o choque térmico na cobertura de brigadeiro, que deixa o creme mais firme e fácil de aplicar, além de dar um brilho bonito ao acabamento.

O que servir com Cupcake de Cenoura

Esses cupcakes combinam muito bem com bebidas quentes como café e chá, ideais para um lanche da tarde aconchegante. Para os dias mais quentes, sucos cítricos como laranja ou limonada contrastam com a doçura do brigadeiro e equilibram o sabor da sobremesa.

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