Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis


Bolos: Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Gi Muniz"

Aprenda a fazer bolo pamonha com milho de latinha, fácil, cremoso e perfeito para acompanhar um café quentinho. Receita prática e deliciosa

  • Publicado: 10/06/2025
  • Atualizado: 10/06/2025: 13 58
  • Por: Thayssen Carvalho

Este bolo pamonha com milho de latinha é uma verdadeira tentação para quem ama receitas com milho! Feito com milho em conserva, ele é super fácil de preparar e ideal para acompanhar um café da tarde ou um lanche especial.

Com uma textura molhadinha, o sabor marcante do milho se combina perfeitamente com o coco ralado e o toque do queijo parmesão, criando um bolo diferente e cheio de personalidade.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 latas de milho escorridas
  • 300 ml de leite
  • ½ xícara de fubá
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo Pamonha com Milho de Latinha

Comece colocando no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o milho escorrido, o leite e o fubá. Bata tudo muito bem até que fique bem homogêneo.

Adicione o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o fermento em pó. Bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá, ou use desmoldante. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.

Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. O bolo ficará bem molhadinho e com um sabor irresistível.

Dicas Espertas

Para um sabor ainda mais marcante, experimente usar coco fresco ralado. Ele vai deixar o bolo ainda mais úmido e saboroso. Se quiser, adicione uma pitada de sal para realçar os sabores do milho e do queijo.

Este bolo também pode ser feito em forminhas individuais, sendo uma ótima opção para servir em festas juninas ou como lanche embalado.

O que servir com bolo pamonha com milho de latinha

Sirva o bolo pamonha com um café passado na hora ou um chá bem quentinho. Ele também combina com leite gelado ou sucos naturais, tornando o lanche mais completo e saboroso.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café

    Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café


    Bolos: Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada

    Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada


    Bolos: Receita de Bolo de rolo de doce de leite:  sobremesa com toque gourmet

    Receita de Bolo de rolo de doce de leite: sobremesa com toque gourmet


    Bolos: Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho

    Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho


    Bolos: Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez

    Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez


    Bolos: Receita de Bolo Nega Maluca 50% cacau fácil de fazer

    Receita de Bolo Nega Maluca 50% cacau fácil de fazer


    Bolos: Bolo de laranja com calda no liquidificador: o mais fofinho que você já fez

    Bolo de laranja com calda no liquidificador: o mais fofinho que você já fez




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio

    Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio


    Bolos: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio

    Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio


    Bolos: Receita de Sopa de Fubá com Carne Moída que é a mais deseja nos dias de frio

    Receita de Sopa de Fubá com Carne Moída que é a mais deseja nos dias de frio


    Bolos: Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia

    Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia


    Bolos: Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço

    Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço


    Bolos: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Bolos: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas