Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Como fazer bolo olho de sogra caseiro com recheio de ameixa que impressiona


Bolos: Como fazer bolo olho de sogra caseiro com recheio de ameixa que impressiona Reprodução / Divulgação

Aprenda a fazer um bolo Olho de Sogra irresistível. Descubra a receita completa e surpreenda sua família! Veja como.

  • Publicado: 04/05/2025
  • Atualizado: 01/05/2025: 10 27
  • Por: Patrícia Fischer

Hoje vamos aprender uma sobremesa que é a cara de encontros em família: o Bolo Olho de Sogra. Inspirado no tradicional doce brasileiro, esse bolo combina camadas macias, recheios cremosos e uma decoração rústica e deliciosa. É perfeito para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente adoçar o dia com algo diferente.

A receita pode parecer elaborada, mas com organização e algumas dicas certeiras, ela flui naturalmente. Vamos começar?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora e 40 minutos (incluindo preparo e forno).
  • Rendimento: Serve 12 porções generosas.

Ingredientes necessários

Massa do bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas).
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de leite em pó.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • ½ xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Recheio de coco

  • 1 unidade de coco ralado (ou aproximadamente 150 g de coco fresco).
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 gemas de ovo peneiradas.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio de ameixa

  • 250 g de ameixa seca.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar.

Cobertura

  • 300 g de chantilly.

Utensílios necessários

  • 2 tigelas grandes.
  • 1 batedeira (ou fouet para uso manual).
  • Peneira.
  • Espátula ou colher de silicone.
  • Assadeira redonda média.
  • Faca de serra para corte do bolo.
  • Panela pequena para o recheio.

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o leite em pó, o leite comum e a água à mistura. Vá alternando com a farinha de trigo enquanto mexe. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente as claras em neve, incorporando com movimentos leves para manter a leveza.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para confirmar.
  5. Recheio de coco: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso e desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar.
  6. Recheio de ameixa: Deixe as ameixas de molho na água por cerca de 12 horas (ou, se possível, de um dia para o outro). Cozinhe tudo junto com o açúcar até que a água reduza e forme uma calda espessa. Retire os caroços (caso tenha comprado ameixas com caroço) e reserve.
  7. Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça cada camada com uma mistura leve de leite e açúcar (opcional). Espalhe o recheio de coco na primeira camada e, por cima, distribua o recheio de ameixa. Cubra com a outra metade do bolo.
  8. Finalize com o chantilly batido, alisando bem para um acabamento elegante. Se preferir, use o recheio de ameixa e de coco para criar decorações lembrando “olhos de sogra” no topo.

Dicas para acertar no preparo

  • Se estiver com pressa, use ameixas já sem caroço para economizar tempo.
  • Para umedecer o bolo, misture leite com um pouquinho de açúcar ou até leite de coco.
  • Na hora de bater as claras em neve, certifique-se de que a tigela está bem seca, assim elas atingem o ponto perfeito.

Sugestões de acompanhamento

Esse Bolo Olho de Sogra vai muito bem com um café fresquinho ou até mesmo um chá gelado de frutas, dependendo da ocasião. Para celebrações, sirva em pratos decorados com frutas frescas ou geleia, criando contraste de sabores e cores!

Se sobrar bolo (difícil, eu sei!), guarde na geladeira e consuma no dia seguinte. Ele mantém a textura e fica ainda mais saboroso com o recheio bem incorporado nas camadas. Aproveite!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Como fazer Bolo de Aipim no Liquidificador super simples e que fica pronto em poucos minutos

    Como fazer Bolo de Aipim no Liquidificador super simples e que fica pronto em poucos minutos


    Bolos: Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis

    Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis


    Bolos: Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café

    Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café


    Bolos: Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada

    Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada


    Bolos: Receita de Bolo de rolo de doce de leite:  sobremesa com toque gourmet

    Receita de Bolo de rolo de doce de leite: sobremesa com toque gourmet


    Bolos: Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho

    Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho


    Bolos: Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez

    Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Bolos: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Bolos: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Bolos: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Bolos: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Bolos: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Bolos: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas