Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Como fazer Bolo de Aipim no Liquidificador super simples e que fica pronto em poucos minutos


Bolos: Como fazer Bolo de Aipim no Liquidificador super simples e que fica pronto em poucos minutos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Coisas de Juci

Aprenda a fazer um bolo cremoso de mandioca fácil e delicioso, que fica com uma textura surpreendente mesmo sem fermento.

  • Publicado: 14/06/2025
  • Atualizado: 11/06/2025: 23 51
  • Por: Samantha Oliveira

O bolo de aipim, também conhecido como de macaxeira, é uma receita deliciosa que fica ainda mais fácil com a ajuda de um liquidificador. Nesta receita, este bolo não precisa de receita e, ainda assim, conta com uma textura cremosa surpreendente.

A mandioca, ingrediente principal, é o segredo para um bolo diferente e super saboroso. Neste passo a passo, você vai aprender como preparar esse bolo cremoso, que fica com um sabor irresistível, perfeito para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 40 g de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
  • 500 g de mandioca cortada em cubos pequenos
  • 50 g de coco ralado (pode ser grosso ou fino)
  • (Opcional) 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Para começar, corte a mandioca em cubos pequenos. Como a receita é feita no liquidificador, é importante que a mandioca esteja bem picada. Se necessário, lave a mandioca para remover qualquer sujeira. Em seguida, no liquidificador, adicione os 4 ovos, 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de açúcar e 40 g de queijo parmesão ralado.

Bata até que tudo esteja bem misturado. Após isso, adicione aos poucos os cubos de mandioca e 50 g de coco ralado, batendo até a mistura ficar homogênea.

Unte uma forma de aproximadamente 27 x 19 cm com margarina ou óleo e despeje a massa do bolo nela. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Como o bolo não leva fermento, ele terá uma textura cremosa, mais densa, semelhante a um bolo batumado.

Dicas Espertas

  • O coco ralado pode ser substituído por flocos mais grossos ou até mesmo ser omitido se você preferir um bolo sem coco.
  • Se você gosta de um bolo mais doce, pode adicionar um pouco mais de açúcar, mas lembre-se que a mandioca já traz um sabor adocicado natural.
  • Para variar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como passas ou até mesmo pedaços de queijo coalho, para um toque ainda mais especial.

O que servir com Bolo Cremoso de Mandioca

Esse bolo combina muito bem com um café preto forte ou um chá gelado. Para ocasiões especiais, ele também é uma ótima opção de sobremesa nas festas juninas, acompanhado de um doce de leite ou uma geleia de frutas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis

    Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis


    Bolos: Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café

    Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café


    Bolos: Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada

    Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada


    Bolos: Receita de Bolo de rolo de doce de leite:  sobremesa com toque gourmet

    Receita de Bolo de rolo de doce de leite: sobremesa com toque gourmet


    Bolos: Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho

    Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho


    Bolos: Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez

    Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez


    Bolos: Receita de Bolo Nega Maluca 50% cacau fácil de fazer

    Receita de Bolo Nega Maluca 50% cacau fácil de fazer




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Bolos: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Bolos: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Bolos: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Bolos: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Bolos: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Bolos: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas