Como fazer a omelete de frango mais suculenta usando queijo e milho

Descubra como fazer a omelete de frango mais suculenta. Receita prática e deliciosa com queijo derretido. Experimente hoje mesmo!
- Publicado: 11/04/2025
- Atualizado: 11/04/2025: 18 25
- Por: Flavio Carvalho
Quem nunca se rendeu a um omelete de frango, não sabe a praticidade e o sabor que um prato simples desses pode oferecer. A combinação de frango desfiado temperado com queijo derretido e ovos fofinhos cria o equilíbrio perfeito entre textura e gosto. Essa receita, além de ser rápida, é uma excelente forma de aproveitar sobras na geladeira e criar uma refeição irresistível. Vamos ao passo a passo detalhado?
Tempo de preparo e rendimento
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções
Ingredientes necessários
- 3 ovos
- 1 xícara (200 ml) de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola, bem picada
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1/2 xícara (200 ml) de pimentão, picado
- 1/2 xícara (200 ml) de milho verde em conserva, escorrido
- 3 colheres de sopa de azeitona sem caroço, picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 3 colheres de sopa de leite
- Cebolinha picada a gosto
- Margarina para untar a frigideira
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso (opcional, para o recheio)
Utensílios que você vai precisar
- Frigideira média, preferencialmente antiaderente
- Espátula ou colher
- Tigela média
- Garfo ou fouet
- Tábua e faca para picar os ingredientes
Passo a passo: como fazer o omelete de frango perfeito
- Prepare o recheio: Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em fogo médio. Refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho, mexendo por mais 1 minuto.
- Acrescente o pimentão picado e refogue por mais 2 a 3 minutos. Depois, misture o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve o recheio.
- Prepare os ovos: Em uma tigela, quebre cada ovo individualmente (é sempre bom garantir que estejam bons). Depois, bata bem com um garfo ou fouet até misturar as claras e gemas.
- Adicione 3 colheres de sopa de leite ao ovo batido, para deixar o omelete mais fofo. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e cebolinha (ou substitua por cheiro-verde ou orégano, se preferir).
- Monte o omelete: Unte uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em fogo médio. Derrame os ovos batidos, espalhando de forma uniforme. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, até que comece a desgrudar do fundo.
- Vire cuidadosamente o omelete com a ajuda de uma espátula. Cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e comece a rechear colocando o queijo ralado primeiro, depois o recheio de frango e, por último, o requeijão cremoso, se estiver usando. Dobre ao meio e deixe o calor residual derreter o queijo.
Dicas para um preparo fácil e saboroso
- Aproveite sobras: Pedacinhos de frango assado ou de pimentões esquecidos na geladeira são ótimos para essa receita!
- Varie os sabores: Acrescente ervas como salsa ou coentro para dar mais frescor ao prato.
- Esbanje no queijo: Se preferir mais cremosidade, use também cream cheese ou catupiry no recheio.
- Consistência perfeita: Se o omelete estiver difícil de virar, use um prato para auxiliar. Basta deslizar o omelete em um prato, virá-lo e devolvê-lo à frigideira.
Para acompanhar:
Essa omelete de frango é tão versátil que pode ser servida sozinha ou acompanhada. Para uma refeição completa, experimente combiná-la com uma salada fresca de folhas e um pão de sua preferência.
Se desejar algo mais leve, uma sopa cremosa ou legumes grelhados também complementam bem. E claro, um suco natural cítrico para beber dá o toque final à refeição!