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Como fazer a omelete de frango mais suculenta usando queijo e milho


Pratos: Como fazer a omelete de frango mais suculenta usando queijo e milho Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando Com Pieretti"

Descubra como fazer a omelete de frango mais suculenta. Receita prática e deliciosa com queijo derretido. Experimente hoje mesmo!

  • Publicado: 11/04/2025
  • Atualizado: 11/04/2025: 18 25
  • Por: Flavio Carvalho

Quem nunca se rendeu a um omelete de frango, não sabe a praticidade e o sabor que um prato simples desses pode oferecer. A combinação de frango desfiado temperado com queijo derretido e ovos fofinhos cria o equilíbrio perfeito entre textura e gosto. Essa receita, além de ser rápida, é uma excelente forma de aproveitar sobras na geladeira e criar uma refeição irresistível. Vamos ao passo a passo detalhado?

Tempo de preparo e rendimento

Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções

Ingredientes necessários

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 ml) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola, bem picada
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1/2 xícara (200 ml) de pimentão, picado
  • 1/2 xícara (200 ml) de milho verde em conserva, escorrido
  • 3 colheres de sopa de azeitona sem caroço, picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Cebolinha picada a gosto
  • Margarina para untar a frigideira
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso (opcional, para o recheio)

Utensílios que você vai precisar

  • Frigideira média, preferencialmente antiaderente
  • Espátula ou colher
  • Tigela média
  • Garfo ou fouet
  • Tábua e faca para picar os ingredientes

Passo a passo: como fazer o omelete de frango perfeito

  1. Prepare o recheio: Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em fogo médio. Refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho, mexendo por mais 1 minuto.
  2. Acrescente o pimentão picado e refogue por mais 2 a 3 minutos. Depois, misture o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve o recheio.
  3. Prepare os ovos: Em uma tigela, quebre cada ovo individualmente (é sempre bom garantir que estejam bons). Depois, bata bem com um garfo ou fouet até misturar as claras e gemas.
  4. Adicione 3 colheres de sopa de leite ao ovo batido, para deixar o omelete mais fofo. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e cebolinha (ou substitua por cheiro-verde ou orégano, se preferir).
  5. Monte o omelete: Unte uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em fogo médio. Derrame os ovos batidos, espalhando de forma uniforme. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, até que comece a desgrudar do fundo.
  6. Vire cuidadosamente o omelete com a ajuda de uma espátula. Cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
  7. Retire do fogo e comece a rechear colocando o queijo ralado primeiro, depois o recheio de frango e, por último, o requeijão cremoso, se estiver usando. Dobre ao meio e deixe o calor residual derreter o queijo.

Dicas para um preparo fácil e saboroso

  • Aproveite sobras: Pedacinhos de frango assado ou de pimentões esquecidos na geladeira são ótimos para essa receita!
  • Varie os sabores: Acrescente ervas como salsa ou coentro para dar mais frescor ao prato.
  • Esbanje no queijo: Se preferir mais cremosidade, use também cream cheese ou catupiry no recheio.
  • Consistência perfeita: Se o omelete estiver difícil de virar, use um prato para auxiliar. Basta deslizar o omelete em um prato, virá-lo e devolvê-lo à frigideira.

Para acompanhar:

Essa omelete de frango é tão versátil que pode ser servida sozinha ou acompanhada. Para uma refeição completa, experimente combiná-la com uma salada fresca de folhas e um pão de sua preferência.

Se desejar algo mais leve, uma sopa cremosa ou legumes grelhados também complementam bem. E claro, um suco natural cítrico para beber dá o toque final à refeição!

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