Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Panela de Pressão

Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir


Panela de Pressão: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Aprenda Algo Diferente com Leticia Ribeiro

Aprenda a fazer milho cozido na panela de pressão super macio com um sabor incrível! Com esta receita, faça o melhor milho em qualquer ocasião

  • Publicado: 02/08/2025
  • Atualizado: 01/08/2025: 21 27
  • Por: Samira Palmeira

Quem não gosta de um milho cozido quentinho e macio? O milho cozido na panela de pressão é a forma mais prática e saborosa de preparar esse alimento, especialmente se você seguir alguns truques simples. A escolha do milho e o segredo no tempero fazem toda a diferença, deixando o milho super macio e com um sabor incrível, digno de carrinho de pipoca!

Se você sempre teve dificuldades com milho duro, essa receita vai te ensinar o truque para ter um milho cozido perfeito, sempre macio e saboroso.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho (novinhas e suculentas)
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manteiga (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

Comece escolhendo espigas de milho novinhas e suculentas, que são mais claras e macias. Retire as folhas e os fios do milho, cortando as pontas duras. Se preferir, pode cortar o milho ao meio para facilitar o preparo.

Em uma panela de pressão, coloque as espigas de milho e adicione 2 litros de água até cobrir as espigas. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar, que vai realçar o sabor e dar aquele gostinho característico de milho cozido de carrinho de pipoca. Tempere com sal a gosto e misture bem.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, marque 30 minutos no relógio. Esse é o tempo ideal para deixar o milho bem macio.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. O milho estará pronto e super macio!

Dicas Espertas

  • Escolha sempre milho novinho. Ele deve estar bem suculento e com grãos amarelinhos, mas claros. Evite milho muito seco, pois ele vai ficar duro após o cozimento.
  • Você pode congelar o milho já cozido, retirando as espigas da panela, limpando e embalando em saquinhos próprios para congelamento. Ao retirar do congelador, é só aquecer para ter um milho delicioso novamente.
  • Para servir, você pode adicionar um pouco de manteiga derretida por cima do milho cozido para dar um sabor extra.

O que servir com Milho Cozido na Panela de Pressão

O milho cozido é um excelente acompanhamento para churrascos, almoços em família ou até como um lanche simples e delicioso. Sirva com uma carne assada, arroz e feijão, ou como acompanhamento de uma salada fresquinha. Para quem ama milho, ele também pode ser servido sozinho, com um pouco de manteiga, como uma refeição leve e saborosa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Panela de Pressão

    Últimas publicações em Panela de Pressão

    Panela de Pressão: Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta

    Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta


    Panela de Pressão: Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando

    Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando


    Panela de Pressão: Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)

    Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)


    Panela de Pressão: Sopa de carne completa na pressão que fica pronta em pouco mais de 30 minutos

    Sopa de carne completa na pressão que fica pronta em pouco mais de 30 minutos


    Panela de Pressão: Receita de coxa de frango na pressão que fica molinha e solta um molho incrível

    Receita de coxa de frango na pressão que fica molinha e solta um molho incrível


    Panela de Pressão: Receita de paleta bovina na pressão que derrete na boca e não leva água

    Receita de paleta bovina na pressão que derrete na boca e não leva água


    Panela de Pressão: Receita de polenta cremosa na pressão que nunca empelota; truque da vovó

    Receita de polenta cremosa na pressão que nunca empelota; truque da vovó




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Panela de Pressão: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Panela de Pressão: Receita de Broa de Fubá que Fica Igual à de Padaria

    Receita de Broa de Fubá que Fica Igual à de Padaria


    Panela de Pressão: Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades

    Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades


    Panela de Pressão: Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico

    Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico


    Panela de Pressão: Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações

    Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações


    Panela de Pressão: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Panela de Pressão: Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta

    Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas