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Pratos

Arroz de forno com frango desfiado que derrete na boca; receita especial da minha vó


Pratos: Arroz de forno com frango desfiado que derrete na boca; receita especial da minha vó Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Carla Tataro"

Aprenda a fazer Arroz de Forno com Frango que alimenta 8. Receita prática e deliciosa. Clique e descubra o segredo!

  • Publicado: 04/03/2025
  • Atualizado: 03/03/2025: 10 11
  • Por: Patrícia Fischer

O Arroz de Forno com Frango é uma receita clássica que combina praticidade e sabor. Perfeito para almoços de família ou refeições rápidas, esse prato une um arroz soltinho, molho cremoso e muito queijo gratinado.

Basta preparar os componentes separadamente, montar a travessa e levar ao forno para aquele toque especial. Veja os detalhes de como a minha avó fazia (e me ensinou a fazer).

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: Aproximadamente 50 minutos
  • Rendimento: 6 a 8 porções

Lista de ingredientes

Para o arroz:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 copos (170ml cada) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 8 copos (170ml cada) de água fervente

Para o recheio e cobertura:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 1/4 de pimentão verde picado (opcional)
  • 1 latinha (170g) de milho escorrido
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas (opcional)
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate
  • 1 latinha (130g) de extrato de tomate
  • 400ml de água
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 200g de peito de peru ralado
  • 400g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto

Utensílios necessários

  • Panela grande
  • Panela média
  • Travessa ou refratário grande
  • Colheres de uso geral
  • Ralador

Modo de preparo

  1. Prepare o arroz: Em uma panela com 2 colheres de óleo, doure os 3 dentes de alho. Adicione o arroz, o sal e refogue por 2 minutos. Acrescente a água fervente, cozinhe em fogo alto até a água evaporar quase completamente, abaixe o fogo, tampe e finalize. Reserve.
  2. Prepare o recheio: Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescente o peito de frango desfiado e misture para incorporar os temperos. Adicione sal, o tempero em sachê, pimentão (se desejar), milho, pimenta, azeitonas e refogue mais 2 minutos.
  3. Molho: Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. Cozinhe por 3 a 4 minutos para o molho engrossar levemente. Finalize com cebolinha e salsinha. Acerte o sal, se necessário.
  4. Monte o prato: Em uma travessa untada, coloque metade do arroz cozido, espalhe metade do molho com frango e cubra com 200g de peito de peru e 200g de muçarela. Repita as camadas com o restante do arroz, molho e finalize com mais 200g de muçarela. Salpique orégano sobre o queijo.
  5. Gratine: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Dicas espertas

  • Se preferir, substitua o peito de peru por presunto ou outro embutido que você tenha em casa.
  • A pimenta é opcional, mas um leve toque picante faz toda a diferença.
  • Sobrou arroz pronto de outra refeição? Aproveite para economizar tempo e finalize direto no forno.
  • Para um toque diferente, adicione requeijão cremoso entre as camadas.

Sugestões de acompanhamento

Esse Arroz de Forno com Frango é super completo e pode ser servido sozinho, mas, se quiser complementar, uma salada fresca de folhas verdes, tomate e cenoura ralados pode criar um equilíbrio interessante. Outra ideia prática é uma porção de batatas rústicas ou legumes assados, que dão um toque de conforto ao prato.

Adapte essa receita ao seu gosto e aproveite a versatilidade dela. Sirva com alegria e veja como todos vão adorar. Bom apetite!

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