Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Esfiha aberta com apenas 6 ingredientes; igual as esfihas famosas


Massas: Receita de Esfiha aberta com apenas 6 ingredientes; igual as esfihas famosas Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal Mil Delícias na Cozinha

Aprenda a fazer esfiha aberta deliciosa e com poucos ingredientes! Receita fácil que fica igual às das melhores esfiharias.

  • Publicado: 23/01/2025
  • Atualizado: 23/01/2025: 10 53
  • Por: Thayssen Carvalho

A Esfiha aberta é uma receita típica árabe muito adepta no Brasil. Com temperos e recheios específicos, ela garante uma refeição prática e com muito sabor, sendo uma ótima opção para o café da tarde ou jantar com os amigos.

Nesta receita, fazer a esfiha é muito fácil e leva apenas poucos ingredientes, o que facilita o preparo e garante uma boa opção. Confira!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • Recheio: a gosto

Modo de Preparo da Esfiha Aberta

Ao fazer a Esfiha Aberta comece pelo recheio de sua preferência. Você pode usar queijo, carne ou outras opções conforme o gosto. Uma vez preparado é hora de começar a massa.

Em uma tigela coloque a água, o óleo, o açúcar, o sal e misture. Em seguida acrescente o trigo aos poucos e por fim o fermento. Misture bem até dar o ponto da massa. Caso necessário acrescente um pouco mais de trigo para se chegar ao resultado.

Sove a massa com as mãos em uma bancada para que ela tome forma e fique bem lisa. Faça pequenas bolinhas e deixe a massa descansar para crescer.

Após o crescimento, comece a preparar as esfihas. Bem ao centro das bolinhas acrescente o recheio escolhido, apertando bem para que fiquem bem recheadas.

Unte uma assadeira e coloque todas as esfihas para assar. Pré aqueça o forno e asse as esfihas abertas em 230 °C por 15 minutos. Sirva ainda quentinha.

Dicas Práticas

Entre as dicas que podem ajudar no preparo das esfihas e dar um toque a mais, vale polvilhar farinha de fubá na bancada onde se irá criar as bolinhas da massa ao invés do trigo.

Para uma medida mais precisa, use uma balança para pesar cada bolinha, de modo que todas fiquem com o mesmo peso e tamanho ao serem recheadas. Aposte em diferentes recheios para deixar a experiência ainda mais gostosa.

O que servir com a Esfiha Aberta

A Esfiha Aberta é uma refeição completa e que se serve sozinha. No entanto, você pode apostar em saladas verdes como acompanhamento. Complemente com sucos naturais, tornando a refeição ainda mais completa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Receita de lasanha de carne seca

    Receita de lasanha de carne seca


    Massas: Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne

    Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne


    Massas: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer


    Massas: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje


    Massas: Receita de Lasanha de Frango com Molho Vermelho para o Almoço de Domingo

    Receita de Lasanha de Frango com Molho Vermelho para o Almoço de Domingo


    Massas: Coma sem culpa! Como fazer Pizza Fit de Frigideira sem muito esforço

    Coma sem culpa! Como fazer Pizza Fit de Frigideira sem muito esforço


    Massas: Receita de Capeletti de Frango que vai te deixar com água na boca

    Receita de Capeletti de Frango que vai te deixar com água na boca




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar

    Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar


    Massas: Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje

    Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje


    Massas: Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria

    Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria


    Massas: Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa

    Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa


    Massas: Receita de lasanha de carne seca

    Receita de lasanha de carne seca


    Massas: Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne

    Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne


    Massas: Esse recheio de brigadeiro é a solução perfeita para deixar o seu bolo ainda mais gostoso

    Esse recheio de brigadeiro é a solução perfeita para deixar o seu bolo ainda mais gostoso





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas