Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Ambrosia Tradicional ou Moderna? O Melhor Jeito de Fazer Está Aqui!


Sobremesas: Ambrosia Tradicional ou Moderna? O Melhor Jeito de Fazer Está Aqui! Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Van Oliveira

Entre o clássico e o inovador, descubra a receita ideal de ambrosia para surpreender em qualquer ocasião.

  • Publicado: 03/01/2025
  • Atualizado: 03/01/2025: 14 49
  • Por: Thayssen Carvalho

A ambrosia é um doce tradicional que encanta gerações com seu sabor único e textura especial. Sua preparação é uma verdadeira viagem ao passado, trazendo memórias de cozinhas acolhedoras e receitas feitas com carinho.

Nesta versão, sem ovos, o doce ganha um toque levemente azedinho e uma calda rica e caramelizada, perfeita para os amantes de sabores caseiros e reconfortantes. É o tipo de sobremesa que transforma momentos simples em ocasiões inesquecíveis.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 10 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 2 xícaras (250 ml cada) de açúcar
  • 10 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 pau de canela (opcional)

Modo de Preparo de Ambrosia

Em uma panela, coloque os 2 litros de leite e leve ao fogo alto até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente 10 colheres de sopa de vinagre de álcool, misturando bem. Deixe descansar por 2 minutos para o leite talhar.

Enquanto isso, em outra panela, adicione 2 xícaras de açúcar, 10 cravos-da-índia (opcional) e 1 pau de canela (opcional). Leve ao fogo baixo até o açúcar começar a derreter, mexendo sem parar, até formar um caramelo.

Adicione o leite talhado ao caramelo com cuidado, pois poderá espirrar. Deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver, reduzindo o fogo para médio ou baixo após 30 minutos.

Mexa delicadamente de vez em quando para não desmanchar as pelotinhas do doce, sendo o charme da receita. Cozinhe por 40 minutos a 1 hora, ou até a calda reduzir bastante e adquirir consistência mais espessa.

Desligue o fogo, deixe o doce esfriar naturalmente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas Espertas

Esse doce fica ainda mais saboroso quando feito lentamente. Se possível, baixe o fogo após a primeira meia hora para garantir que ele apure bem os sabores. Para quem busca um sabor ainda mais marcante, experimente substituir o vinagre por limão, mas ajuste a quantidade para evitar que fique muito ácido.

O que servir com Ambrosia

A Ambrosia é deliciosa servida pura, mas também harmoniza muito bem com fatias de bolo simples, como bolo de fubá ou de laranja. Para quem gosta de contrastes, experimente acompanhá-la com um café preto ou um chá de especiarias.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas

    Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas


    Sobremesas: Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa

    Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa


    Sobremesas: Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer

    Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer


    Sobremesas: Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita

    Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita


    Sobremesas: Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca

    Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca


    Sobremesas: Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo

    Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo


    Sobremesas: Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha

    Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Sobremesas: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Sobremesas: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Sobremesas: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Sobremesas: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Sobremesas: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Sobremesas: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas