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A melhor forma para fazer Coxa de frango com creme de cebola que dá água na boca


Carnes: A melhor forma para fazer Coxa de frango com creme de cebola que dá água na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Tati"

Descubra como fazer coxa de frango com creme de cebola suculenta. Receita prática, perfeita para qualquer ocasião! Experimente agora!

  • Publicado: 17/02/2025
  • Atualizado: 17/02/2025: 16 28
  • Por: Patrícia Fischer

Coxa de Frango Assada com Creme de Cebola

Seja para um almoço do dia a dia ou para aquelas visitas de última hora, essa receita de coxa de frango com creme de cebola é prática, cheia de sabor e muito fácil de fazer. O toque especial vem do creme de cebola e das batatas assadas, que garantem suculência e um acompanhamento perfeito.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).
  • Rendimento: 4 a 6 porções.

Ingredientes necessários

  • 900 g de coxa de frango (pode substituir por sobrecoxa, peito ou mistura de cortes).
  • Suco de 1 limão.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 200 g de maionese.
  • 6 colheres de sopa de creme de cebola (caseiro ou industrializado).
  • 2 colheres de sopa de molho inglês.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • Cheiro-verde (coentro, cebolinha ou salsa) a gosto.
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas grossas.
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas.
  • Azeite de oliva para untar e regar.

Utensílios necessários

  • Assadeira retangular ou refratário médio.
  • Tigela grande para misturar os ingredientes.
  • Faca para picar e cortar os ingredientes.
  • Papel alumínio.
  • Luvas descartáveis (opcional).

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinando enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  2. Em uma tigela, misture a maionese, o creme de cebola, o molho inglês, o alho, a cebola picadinha e o cheiro-verde até formar um creme uniforme.
  3. Adicione as coxas ao creme e envolva bem cada pedaço. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180°C enquanto monta a assadeira.
  5. Unte o fundo do refratário com um fio de azeite e espalhe as rodelas de cebola. Tempere levemente as cebolas com uma pitada de sal e regue com mais um fio de azeite.
  6. Disponha as rodelas de batata sobre as cebolas. Tempere as batatas com sal, se desejar.
  7. Coloque as coxas de frango temperadas sobre as batatas, arrumando de forma que todas fiquem bem acomodadas.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo, vedando bem as bordas.
  9. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  10. Após os 30 minutos, retire o papel alumínio, aumente o forno para 200°C e asse por mais 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias.

Dicas espertas para acertar no preparo

  • Se preferir, desosse as coxas para facilitar na hora de comer, ou use coxa e sobrecoxa misturadas.
  • Deixe um pouco de gordura natural das coxas para ajudar na suculência e sabor durante o assado.
  • Verifique o ponto das batatas furando com um garfo antes de servir. Se ainda estiverem firmes, deixe assar por mais alguns minutos.
  • Evite exagerar no sal, já que o creme de cebola, o molho inglês e a maionese já possuem temperos salgados.

Sugestões de acompanhamento

Para deixar essa refeição ainda mais completa, você pode servir a coxa de frango com arroz branco soltinho e uma salada simples de folhas verdes e tomates. O molho que se forma na assadeira é perfeito para regar o prato, garantindo ainda mais sabor.

Se for um almoço especial, experimente adicionar legumes assados, como cenoura e abobrinha, ao lado das batatas. Eles absorvem os temperos e complementam muito bem o prato!

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